Новости следующие. В версии
1.6.8 добавил:
- Выбор Типа команды:
- Обычный
- GPIO
- Keyboard (/dev/input/event*)
в зависимости от выбранного типа, будут появляться свои поля.
Скриншот
Руководста на главной обновил, думаю разобраться стало легче.
----------------
- Поддержка работы "напрямую" с последовательными портами (/dev/tty*):
- в настройках заходим в Serial (/dev/tty*)
- включаем соединение
- выбираем нужную Скорость передачи данных
- заполняем поле Названия последовательных портов в /dev (разделитель запятая)
Скриншот
----------------
- (экспериментальная) Поддержка работы по шине I2C (/dev/i2c-*):
- в настройках заходим в I2C (/dev/i2c*)
- включаем соединение
- заполняем поле Название I2C устройства в /dev (формат: deviceName|slaveAddress)
Скриншот
Скетч для Arduino
----------------
Работу с последовательными портами проверял через serial-выход GeekBox'а (он нужен для отладки и туда валится много "посторонних" данных) и Arduino Pro Micro: RX в TX, TX в RX (через логический конвертер 5в <-> 3.3в). Тесты сделаны не до конца, например я не проверил что будет, если этот порт "исчезнет" (например отключили USB-устройство). Ещё момент, если будете получать "крякозябры" или вообще не получать данных - меняйте скорость передачи данных, у меня заработало на скорости 115200.
Работу по I2C проверял на Arduino Pro Micro и GeekBox, sda в sda, scl в scl, через логический конвертер c 5в на 3.3в.
Не забудьте проверить вольтаж i2c на вашем устройстве. Поддержка экспериментальная, т.к. считывание и отправка происходят довольно тупо. Я не смог разобраться с регистрами, сдвигами байтов, "удержании" линии и т.д., поэтому считывать данные с датчиков вряд ли получится. Если у Вас есть ссылка (и Вы ей поделитесь) на какой-либо материал где всё разжёвано и
с примерами кода (на C, C++ или Java) буду премного благодарен. Что можно нагуглить я нагуглил, но ничего не понял