Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 13:35   #1
Parteigenosse
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2006\Honda\CRV
Parteigenosse will become famous soon enoughParteigenosse will become famous soon enough
По умолчанию HONDA CR-V, проект LBHD&S

Обчитал весь форум и решил стартовать свой проект.

Я пользуюсь связкой Mitac Mio A700 и iGO и нахожу, что функциональность этой парочки радует - прога отлично прокладывает маршрут и выручает, но есть досадные неустранимые недостатки в юзабилити, которые мешают жить: надо снимать коммуникатор когда покидаешь машину, приходится долго ждать, когда проснется GPS, экран маленький, чтобы вести адрес надо брать коммуникатор в руки и тыкать стилусом в маленькие кнопки, висящий кабель питания. Даже когда просто надо нажать кнопку на экране, приходится целиться!

Штатная магнитола не приемлет mp3 диски
Выйти в интернет можно только с ноутбука. (В дороге часто надо узнать адрес, время работы, телефон и т.п. что сделать имея интернет очень просто, а без оного весьма сложно.)

Так что я и задумал забабахать собственный каркомп, и удобно реализовать все мои основные потребности. А это:
  • навигация GPS
  • интернет через бесплатные WiFi хот-споты
  • mp3, dvd плейер, радио
  • камера заднего вида

В последующем, возможно захочется добавить опции:
  • EDGE-GPRS модем для выхода в интернет и охранных секреток
  • видеорегистрация с одной или с двух камер - вид вперед из салона и камера заднего вида
но точно не сейчас. Хочу уточнить, что 3d игрушки точно не понадобятся, и я не являюсь ценителем высокого саунда, безкислородномедных проводов и сабвуфера.

При этом хочу, чтобы корпус был как заводской, чтобы монитор был изящно закреплен в панель (не ездил туда-сюда), чтобы провода отсутствовали в салоне, монтаж составляющих и проводов был выполнен аккуратно, система потребляла минимум энергии и не нарушала баланс эноргопотребления бортовой сети.

Последнее важное "ХОЧУ" - хочу, чтобы не надо было думать выключил ты комп или нет, заснул этот ящик или не смог. В общем, хочу сделать так, чтобы не надо было про него помнить - вынул ключ и пошел или вставил и поехал.

Решено, начинаю.
Сегодня еду за корпусом, после 10-го за матерью.

Последний раз редактировалось Parteigenosse; 16.09.2008 в 20:15.
Parteigenosse вне форума   Ответить с цитированием