Обчитал весь форум и решил стартовать свой проект.
Я пользуюсь связкой Mitac Mio A700 и iGO и нахожу, что функциональность этой парочки радует - прога отлично прокладывает маршрут и выручает, но есть досадные неустранимые недостатки в юзабилити, которые мешают жить: надо снимать коммуникатор когда покидаешь машину, приходится долго ждать, когда проснется GPS, экран маленький, чтобы вести адрес надо брать коммуникатор в руки и тыкать стилусом в маленькие кнопки, висящий кабель питания. Даже когда просто надо нажать кнопку на экране, приходится целиться!
Штатная магнитола не приемлет mp3 диски
Выйти в интернет можно только с ноутбука. (В дороге часто надо узнать адрес, время работы, телефон и т.п. что сделать имея интернет очень просто, а без оного весьма сложно.)
Так что я и задумал забабахать собственный каркомп, и удобно реализовать все мои основные потребности. А это:
- навигация GPS
- интернет через бесплатные WiFi хот-споты
- mp3, dvd плейер, радио
- камера заднего вида
В последующем, возможно захочется добавить опции:
- EDGE-GPRS модем для выхода в интернет и охранных секреток
- видеорегистрация с одной или с двух камер - вид вперед из салона и камера заднего вида
но точно не сейчас. Хочу уточнить, что 3d игрушки точно не понадобятся, и я не являюсь ценителем высокого саунда, безкислородномедных проводов и сабвуфера.
При этом хочу, чтобы корпус был как заводской, чтобы монитор был изящно закреплен в панель (не ездил туда-сюда), чтобы провода отсутствовали в салоне, монтаж составляющих и проводов был выполнен аккуратно, система потребляла минимум энергии и не нарушала баланс эноргопотребления бортовой сети.
Последнее важное "ХОЧУ" - хочу, чтобы не надо было думать выключил ты комп или нет, заснул этот ящик или не смог. В общем, хочу сделать так, чтобы не надо было про него помнить - вынул ключ и пошел или вставил и поехал.
Решено, начинаю.
Сегодня еду за корпусом, после 10-го за матерью.