Цитата:
Сообщение от webcrew
писал уже где то - но за "невключенный по умолчанию gps" разработчики достойны самого ужасного порицания ...
читал какие то "обьяснения" на эту тему , чуть ли не за фичу выдаваемые ... но по факту это бред.
задача какая ? получить информацию от пользователя ? и дать информацию пользователю..
Что бы "отдавать" пробки я должен куда то че то жать (а без тачевой версии это круче камасутры)...
|
"где-то" - это всего-то неделю назад и конкретно на покетгисовском форуме.
Какие-то "объяснения" - это то, что я там написал. Перескажу, кое-что уточнив:
а) объяснения какие-то есть у разработчиков, я их не помню, но они есть, причем давались пользователям КПК-, а не ПК-версии
б) далеко не все программы запускаются с автоматическим включением GPS; конкретно АвтоРоут мало того, что заставляет кнопку включения GPS нажимать, она потом еще и нотацию читает по использованию нави и спрашивает типа "Уверен? тогда жми ОК"; это не мешает АвтоРоуту находиться среди самых тиражных нави-прог в мире для ноутов
в) используемая в PocketGIS и PCN7 жесткая привязка карты к позиции, определенной с помощью GPS, да еще и самостоятельно включающегося, в конкретных случаях вызывает серьезные неудобства (без ухода в настройки и отключения привязки невозможно сдвинуть карту и "посидеть" в удаленном от местоположения районе).
Это все применительно к тачевой версии, в которой общение с тачем постоянно, и один тык в начале работы не вызывает НИКАКОЙ серьезной проблемы. Я вижу в СГ еще столько других возможностей для реальных улучшений, что вопрос об авто-включении GPS меня просто не парит. Допускаю, что может быть и противоположное мнение.
Что касается не-тачевой ПК-версии, я и без вопросов к разработчикам могу точно сказать, почему в не-тачевой версии СГ нет и никогда не будет автоматического включения GPS.
Основное назначение ПК-версии - использование на настольном ПК, в том числе и в качестве демоверсии всех остальных версий программы. Она в таком качестве и работает на тысячах компов. И автозапуск GPS в версии для настольного компа нафиг не нужен.
ПК-версия стала использоваться и на CarPC. Разработчики об этом узнали от самих карпутерщиков, до этого они не знали о самой возможности присутствия компа с тачем в машинах. Дальше, несмотря на малость аудитории, они начали работать над тач-версией, работали ужасно долго (год!) и сейчас выдали-таки работающий продукт, в котором есть еще что доводить до ума.
При наличии платной тач-версии разработчики не будут повышать пригодность бесплатной ПК-версии для CarPC, они не для того тач-версию делали. Логика простая: на столе попробовал бесплатно - для машины купи за деньги.
Высказывать претензии по этому поводу - это как возмущаться тем, что при дегустации колбасы в супермаркете к ней водки не дают.
Ничего личного. Просто объясняю свое мнение.