Цитата:
Сообщение от skanch
Это проверенная схема с управлением от Ардуино и отслеживанием напряжения на входе средствами супервизора MCP111. Твердотельное реле CPC1117N нормально-замкнутое, "BLOC" - это блокировка от Ардуино, ACC - это наличие/отсутствие напряжения на одном из "пинов" Ардуино для отслеживания его присутствия.
IRF9310
IRLML2803
Вложение 49524
|
Начинаю сильно жалеть что не занимался электроникой серьезнее.. Схему повторить думаю на макете смогу, если правильно понял то остаётся только натардуинке настроить таймеры включения и выключения компа?
Сейчас с телефона и прргуглить картинку не могу но подозреваю что есть где-то полностью подробно об этой схеме? Кстати наткнулся на аналогичного плана контроллер для рашбери , и там уже есть интересные куски кода.

Ну не электронщик я

по армейской специальности электрик в том числе вот и стараюсь максимально на релюшках

))
Во вторник (кстати ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!) сяду и прикину что проще и выгоднее этот вариант или поверконтроль (правда в отличии от пик ардуина таки программист на ходу без программатора таки

)
Был бы у кого готовый вариант то проще было б купить Но.. на безрыбье..