Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 23:18   #1
merl
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LR Discovery 3
merl is on a distinguished road
По умолчанию Переключение между устройствами

Есть следующая задача:
Есть несколько самостоятельных устройств:
LCD монитор (Xenarc 700TSV) – in: VGA, RCA-1, RCA-2 + стандартные аппаратные кнопки лист вверх, лист вниз, выбор входа, меню, вкл/выкл. Включен постоянно от акку (срабатывает при наличии видеосигнала)
Камера заднего вида (RVC-Mini) подкл. к RCA-2 монитора
Комп/нави (Мирком200) подкл. по VGA к монитору и через AUX вход к штат сд/радио, а также имеется отдельный динамик для голосовых подсказок НАВИ
В настоящий момент времени работает все нормально, При запуске включается мирком, подает видеосигнал на монитор и вот те Нави. Если смотрю видео – переключаю сд/радио на вход AUX и получаю звук через штатные колонки (все устраивает).
И тут возникла задача подключить еще ТВ. Купил Тв Тюнер (Абсолют 7) внешний и сразу возникли вопросы как переключатся между устройствами (входами) с мин количеством действий.
Стандартно подключаю видео к монитору RCA-1и звук к AUX.
Теперь, чтоб переключить на ТВ мне надо произвести след. Порядок действий:
0 – Включить ТВ тюнер;
1 – переключить вход. Видео сигнал на RCA-1;
2 – переключить звук на AUX;
3 – переключить звук с компа на ТВ-тюнер
Вот так все запущено есть мысли поставить реле переключающее звук (действие 3) реагирующее на … не знаю.. слабо разбираюсь во всем этом
Доп. Вопросы а можно с эмулировать команды посланные с ир пульта? Т.е. перевести их на кнопки аппаратные…
Т.е. в идеале, хочу вообще от пультов избавиться, добавить для ТВ еще пару кнопок для переключения каналов, а выбор видеосигнала/звука тоже делать одним нажатием на кнопку.
merl вне форума   Ответить с цитированием