Цитата:
Сообщение от iMag
Итак, Олег!
Начинаем работу по подключению BP5mini к Нехусу 2012. Случай, когда батарея остаётся в планшете, доступа к ней и к датчику Холла извне нет.
- Вывод "Батарея планшета" подаётся на +5V microUSB.
- +5V POGO никуда не подключается.
- HUB +5V подаётся на хаб.
- -SLEEP (HALL) не подключается.
- -Y-OTG подключается к 4-му контакту microUSB.
- GND PLANS подключается к выводу - microUSB (пятый контакт) И!!! к минусу питания хаба.
- ЦЗ-IN никуда не подключается.
- REM out (+12V) никуда не подключается.
- registrator+30 никуда не подключается.
- ACC подключается к контакту зажигания KEY ON.
- +30 подключается к постоянному +12V машины.
- GND IN подключается к минусу машины.
Итого, я подключаю всего 7 контактов разъёма: 3 - входные, 4 - выходные. Остальные не подключаю за неимением необходимости.
Олег, я правильно всё себе растолковал?
ЗЫ. По мне, было бы удобно использовать нумерацию ног разъёма, но так как они не обозначены, не стал вносить ещё большее непонимание для других читателей.
|
Неправильно

Для подключения только по ЮСБ ( если не хочется потрошить планшет) можно подключать так:
Вывод
"Батарея планшета" никуда не подключаем. Там постоянно есть 4,2. На батерее реального планшета напряжение не пропадает, а только гуляет 3,8-4,2
Вывод
"+5V POGO" (на самом деле он подписан как
"+5V_USB_(POGO)" ) подключаем на +5V microUSB.
У
себя в стационарной установке 7-2012 я подключал +5V_USB_(POGO)
как раз на контакт POGO.
Вывод
"HUB +5V" подаётся на хаб. В хабе отрезаем +5В, идущее к планшету ( отпаиваем провод).
Вывод
"-Y-OTG" подключается к 4-му контакту microUSB. Делается это для корректной переинициализации юсб устройств при выключении зажигания. В общем случае нужно сделать кабель, типа
такого.
Вывод
"- GND PLANS" подключается к выводу - microUSB (пятый контакт) И!!! к минусу питания хаба.

Вывод
"- REM out" (+12V) подключается на управление выхода REM
внешнего усилителя звука, если он есть.
Вывод
"+ACC" подключается к контакту зажигания KEY ON. ( или к АСС. или к +15. В общем к напряжению, которое появляется после включения замка зажигания в первую позицию либо при вставлении ключа в замок зажигания).
Вывод
"+30" подключается к постоянному +12V машины. Желательно через предохранитель 5-7,5А. На плате блока питания есть физический предохранитель, но внешний по правилам должен тоже быть. ( Поскольку я подключался к фишке штатной магнитолы, то предохранитель у меня стоит по заводу в блоке предохранителей).
Вывод
"-GND IN" подключается к минусу машины, желательно в ту же точку, что и магнитола, для избежания возможных помех по звуку (
земляная петля)
Цитата:
Итого, я подключаю всего 7 контактов разъёма: 3 - входные, 4 - выходные. Остальные не подключаю за неимением необходимости.
|
Да, верно.
Прелесть блока в возможности подключать его почти как угодно.
Цитата:
ЗЫ. По мне, было бы удобно использовать нумерацию ног разъёма, но так как они не обозначены, не стал вносить ещё большее непонимание для других читателей.
|
На самом деле нумерация ног есть, в программе DipTrace при открытии проекта печатной платы. Но как раз это вносит б
ольшую запутанность, поэтому так проще и нагляднее.
Ps
Забыл сказать, что в планшет
при таком подключении нужно будет прошить ядро, поддерживающее
одновременно режим OTG и зарядку, например ядро elemental.