Доброго времени всем,пришел сегодня мне кит набор блока питания.
Опыт пайки у меня не большой,а smd компонентов в таком количестве тем более. Взял флюс,припой (толстоватый для smd),заточил на наждаке паяльник на 40 Ватт и приступил к пайке. Начинал с самых мелких компонентов,потом на увеличение. Первая для меня трудность- это маркировка резисторов,на плате они указаны трехзначными,а используются четырехзначные высокоточные,Олег молодец,всегда онлайн и готов подсказать,но я ему об этом написал,когда уже сам разобрался. Если у вас нет опыта пайки,трясутся руки,лучше заказывайте готовый блок. Компоненты очень мелкие,запаса нет и если у вас что нибудь отскочит,то найти деталь будет практически не возможно. Я постелил белый лист бумаги,детали брал и укладывал маленьким пинцетом,потом прижимал деталь зубочисткой и паял.
Без лупы,даже если вы с открытого прицела белке в глаз попадаете,паять я думаю не получится. Процесс весьма увлекательный и фото я делал не постоянно,но они у меня еще есть,но кончился лимит на форуме. Сейчас буду искать фото хостинг.
В процессе сборки у меня возникали некоторые вопросы и я их задавал Олегу в вайбер,ответы приходили быстро,спасибо Олег.