Цитата:
Сообщение от ua0yas
я бы не отказался от звука, с ним веселее. для этого приобретена usb карта. Звук выйдет на внешний усилитель с энкодером громкости.
Хаб будет впаян в материнку, micro-usb разъем использоваться не будет из за слабых контактов.
батарею планирую удалить. Какое преимущество умного БП и для какой у него алгоритм?
|
6 андроид не на все карточки выводит звук в стерео. pcm2407 - моно.
хаб - чтобы виделся корректно - надо коммутировать ID контакт на массу при включении зажигания (OTG). И убирать массу при выключении зажигания.
Преимущество умного БП в коммутации по заданному алгоритму всего, чего вздумается, естественно с нужными таймингами. Можно задать задержку полного выключения (у меня 2 суток, например). Контроль напряжений батреи. Можете почитать
тему - выложил в открытый доступ.
Мой алгоритм, например, содежит
1250 строк кода, 130000 символов
Еще из проекта
, там правда, про 7-2012, но суть примерно такая же.
Kогика работы "умного" БП
PHP код:
Полный алгоритм блока сложный, идёт проверка многих условий ( например выключили зажигание или просто стартуем, от
этого меняется скорость выключения планшета, чтобы при старте не моргал а при штатном выключении быстро тух экран,
перезарядка, начало зарядки генератора перед включением REM после заводки и многое другое - я постарался привести
состояние работы машины к логике работы современных автомобилей. ),
Поэтому полный принцип работы можно посмотреть в скетче.
Все тайминги меняются, порядок включения и выключения пинов тоже меняется. Просто правим скетч под себя (если
нужно).
-----------------=========ВКЛЮЧИЛИ ЗАЖИГАНИЕ=============----------------
Проверили напряжения. Если всё нормально, то примерный алгоритм такой:
Через 0,1с включаем самозапитку процессора
Через 1,1с включаем питание на батарею планшета.
Через 1,2с включаем +5V (POGO(USB) нужно для распознавания планшетом признака зарядки. (*можно не подключать, опционально)
Через 1,3с включаем минус на Y-OTG (включается определение перифирии планшетом).
Через 1,4с Включаем хаб = подаем минус на управляющий транзюк хаба, тот открывается и пускает +5В dc-dc (2вых)на хаб.
Через 1,7с включаем питание на видеорегистратор, выход REM.
Через 2,0с включаем экран.
То есть ПОЛНОЕ время включения 2 секунды.
-----------------=========ВЫКЛЮЧИЛИ ЗАЖИГАНИЕ=============----------------
выключаем усилитель звука (REM).
Через 1,0с тушим экран (если прошло 2 минуты с момента включения блока )
пауза 3с чтобы не 'пукал' усилитель при отключении звуковой карты
Через 3,0с вЫключаем минус на Y-OTG, ВЫключаем хаб
через 3,5с вЫключаем +5V зарядки.
Через 7,0с тушим подсветку LCD дисплея (1602 I2C ( *если установлен)
Через 2 суток вЫключаем питание на батарею планшета.
Через 4 суток выключаем питание на видеорегистратор, самозапитку процессора, при этом система ПОЛНОСТЬЮ обесточивается.
поведение встроенного светодиода:
низкое напряжение АКБ авто - коротко моргает
нормальное напряжение АКБ авто, ACC выключено. - быстро моргает
нормальное напряжение, включено ACC, рабочий режим. - медленно моргает
зы что то я разговорчивый сегодня