Так..... Прошли выходные... а к-лайн так и не заработал! К тому же отвалилась антеннка от вайфая.... - но ее-то я припаяю, а вот что делать с диагностикой движка?
Так пациент: k-l-line адаптер от мастеркита и эбу бош 7.9.7 , что стоит в мульке. К-лайн колодка тоже найдена. Л-лайн у мине нет
Адаптер спаян, питается от 12в компа (вывел молекс прям от шнура com).
2 проводка, через салон под капот - к диаг. разъему.
Завожусь - горит Желтый светодиод на адаптере (l-line) и "чек эджн" на панели!!!!! о@еваю. Глушусь - сразу завожусь.... Диод на адаптере все так и горит, а "чек эджн" потух...... фу-у-у-у-у.....
Далее ставлю софт. Пускаю обд диаг - грит нету mscomm32.ocx - работать не буду. Хрен с тобой - запускаю инсталл obdtool - ничего! даже никакого сообщения не выдала. Тут проходили знакомые и я ушел пить водку с горя!
На следующий день скачал с домашнего хренову mscomm32.ocx, зарегил ее и обд диаг запустился, конечно адаптера он не увидел, и в настройки почему-то не пустил совсем!
Пришел домой и давай рыть софт!
Вот че нарыл:
ScanTech ver - 0.76
digimoto lite
vag tool
Hamster - я тут порылся на форумах, грят не надо было перепаивать! Но я все равно сначала так попробую, если не получится сделаю как було - и еще попробую.
Кстати не прочесть мозги двигателя, а просто проверить работу адаптера чем можно? Вдруг я при пайке что не так сделал?