Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 19:31   #4
Marassa
Старший Пользователь

Marassa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от toyota Посмотреть сообщение
А вы не могли бы мне чуть-чуть сэкономить время?
Да, конечно!
Цитата:
Сообщение от toyota Посмотреть сообщение
fm: - это такие ключевые слова, что мусор не разобрать при поиске. Правильно ли я понимаю, что fm:// - это протокол, при этом - проприетарная разработка компании Infill?
Нет-нет, проприетарная разработка компании INFILL - это радиотюнер, входящий в состав карпьютера G4, к которому существуют проприетарные драйверы только для трех фронт-эндов, и не существует драйверов ни для одного отдельно стоящего медиаплеера.

Теперь про fm: в WinAmp'е существует такая фича, как Input Plugins, т.е. плагины, позволяющие извлекать входной поток не из исконно поддерживаемых mp3-файлов, а из файлов другого формата, или вовсе не из файлов, а из интернет-стримов или линейного входа звуковой карты или микрофона, например. Задействование такого плагина работает в винампе таким образом:
- если я хочу слушать, скажем, интернет-радио в формате ShoutCast, то я вместо имени файла ввожу http://<URL станции>
- если хочу слушать линейный вход карты (может у меня к ней какой-нибудь кассетный плеер подключен), то я ввожу linein://<возможно какие-то опциональные параметры> В данном случае увидев "протокол" linein winamp открывает соответствующий плагин, определяющий этот протокол, и читает поток из этого плагина.
Для Winamp существует в частности плагин (очень старый), читающий с некоторых (очень старых) FM-тюнеров, и интерфейс к нему именно такой: fm://<частота>. К сожалению, этот плагин не поддерживает конкретно мой тюнер. Вот я хотел бы что-то подобное для моего тюнера, и не важно для винампа, WMP или чего-то третьего, лишь бы это был компактный медиа-плеер, а не громоздкий и совершенно мне не нужный полнофункциональный фронт-енд.