Ну FLIR активно утверждает, что именно они сделали это - показывают свой сенсор в BMW. Autoliv - как бы просто приводит картинки BMW. FLIR точно связаны с китайцами - но неизвестно как - кто у кого что взял. Если они за опт предложат офигительно низкую цену - я тут сообщу (думается, конечно, что в 5 раз не сбросят).
Мерсовскую систему я лично видел - полная лажа - никому имхо не надо такое. И понятно что за нее цена задрана - это реально ЧБ камера 0.0001 люкс + светодиодная подсветка мощная.
Увы, но я почти уверен, что сенсор для бмв при ремонте стоит дороже опции. А там уже и до розничной цены на него недалеко.
Насчет оптимальности. Для меня лично оптимальны на сегодня VOx микроболометры с разрешением от 320х240 с полным кадром. Что такое ИК подсветка - я видел, но мне надо все-таки чтобы светились живые объекты, а не вообще можно было контуры разглядеть. Потому что в последнем случае придется ехать по этой системе, а не поглядывать краем глаза - что я конечно делать не буду...
Соответственно ПНВ это в частности VOx - т.е. то что и нужно.
Поэтому и цена 4000. Собсно в танках тоже самое, только с другим разрешением, оптикой, чувствительнность, на охлаждаемых болотометрах и т.п. И тут уже вопрос по больше части оптики сколько чего километров она дает. Но мне много не надо - я просто как бы чтобы пешеходоф не рубить...
Все соответственно указанные далее варианты - это все не более чем NearIR - соотв источников тепла не видят, а лишь могут замечать подсветку от ИК. Мне такое не надо по причинам выше.
P.S. Самое высокое разрешение для военных, что я нашел - 1024х1024 на один сенсор. Расстояние дается оптикой.
Последний раз редактировалось MashFF; 07.12.2007 в 01:16.
|