Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 20:17   #13
ToLyAn
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: --
ToLyAn is on a distinguished road

Не. Лично у меня хоть и растут руки не из жопы, но всё равно я даже представить себе не могу как можно аккуратно спаять 40 практически упирающихся друг в друга контактов, шаг у которых 0,5мм и ничего при этом не задеть лишнего. Это раз. Второе - это то, что чтобы что-то спаять/сжать нужно это что-то вначале купить, но учитывая, что в раше этого нет, то не проще ли уже покупать это целиковое и нужное по длине? Там и проблем никаких уж точно не будет.
У меня возник вот какой вопросик. Если концы кабеля одинаковые и смотрят в одну сторону легко ли его переделать так чтобы эти концы были повернуты в разные стороны, т.е. как у моего стокового vga лилпутовского кабеля? Кто нибудь занимался такой переделкой? Так как есть у меня такое чувство, что наверное всё-таки придётся заказывать из-за бугра. Поговорил я сегодня с Андреем с www.carmonitor.ru, обещал он заглянуть в этот топик, глянуть что за проблема и перезвонить мне. Но чет не звонит...
Ну так вот. У компании Digi-Key есть такой кабель, сделан он фирмой Parlex и длина его 6" (152.4mm). Единственная проблема это то, что контакты на концах смотрят в одну сторону.
Или же можно заказать непосредственно у самой Parlex задав необходимые спеки в спец. онлайновой форме, и тогда уж сделают кабель точ в точ такой какой пожелаешь. Единственное отличие от первого варианта это будет то, что цена будет разная.... Хотяя... Когда охота пуще неволи, то как говорится вынь да полож! Тут уж никаких денег не жалко... лишь бы сделать! А то ведь простаивает девайс то. А я хожу без толку вокруг да около...