Цитата:
Сообщение от Don_ik_kot
В: можно ли установить ХР?
О: можно, но в любом случае системный диск видится как съемный диск, а не как полноценный винчестер.
В: Почему у меня не получается установить?
О: Установку следует запускать только из DOS с помощью winnt.exe с ключом /t:c в противном случае система ругнется, что нет несъемного носителя для хранения временных файлов установки и откажется продолжать.
В: Какую файловую систему использовать FAT32 или NTFS?
О: Я рекомендую FAT32, т.к. в этом случае сохраняется возможность пользоваться флешкой в различных картридерах. Я еще не встречал картридеров, которые работают с NTFS.
В: Какова скорость загрузки системы?
О: На глаз - дольше в 2,5 раза. Скорость отклика интерфейса заметно не пострадала. Рекомендую отключить всякую анимацию, тени, темы рабочего стола, заставки и прочую "красивую" лабуду. Это сильно уменьшает размер файла подкачки. Также не лишнее - поотключать ненужные системные процессы. Не имеет смыла гнаться за дорогими флешками, скорость ограничивается шиной, на которой она висит. CF+ - это ATA-33 с пиковой скоростью передачи 12 Мб/сек, в среднем 7-8 Мб/сек.
В: Что мы выигрываем, чем жертвуем?
О: Выигрыш - энергопотребление. Точнее - энергосбережение. Замерял систему из материнки ITOX + cel400 + 1GB одной планкой + Seagate 1.2" MicroDrive 8GB. В офисном режиме энергопотребление - 15-19 Ватт! В таком режиме систему можно вообще не выключать на ночь.
Мобильность - можно использовать в картридерах, легко переносить всю систему на маленьком носителе. Жертвы - скорость, объем.
Мое мнение - я за HDD 2,5". А Microdrive оставлю для своего Canon'a.
Фотки надо?
|
А чем изначально была вызвана необходимость в этом эксперименте ? Борьбой за свободное пространство, надежностью в условиях тряски или еще чем-то ?