Как сделать шумоизоляцию собственными руками
Ну вот и я . Заметил что по шумки у вас топика нет и решил выложить фото процеса звукоизоляции своего шумного пипелаца .
Что нам понадобиться : материалы noisberg (или другие )
Фен строительный ,
Бензин "галоша"
Тряпки - для протирания
Начнем с крыши .
1- Была снята родной материал крыши(австралийци сволочи сажали его на клей ) поэтому пришлось попотеть , но потом был придуман способ сянтия , нагревал и быстро сдерал . Далее все обезжириваем бензином "галоша" , почему именно им ?Потому что он менее токсичен , а так же в нем меньше примесей . Клеим первый слой , слой вибродельфика , вибродельфик - материал который помогает снять вибрацию с кузова , но как стало известно он не снимает вибрацию , а просто превращает вибрацию высокочастотную в низкочастотную . Т.е слой вибродельфика просто утяжеляет нашу крышу , по правилам фибродельфик можно клеить 40 процентав на общую площадь , но правила не для меня .... Далее все греем строительным феном , и очень чательно разглаживаем , что бы не было никаких пузыриков т.к будут пузырики , будет каррозия .Следущее , мы опять все обезжириваем , и берем непосредственно слой шумки ( лично я использовал специальную поталочную шумку , которая умеет дышать , выглядит хорошо , может мытца и т.д ) наклеиваем и опять прогреваем .... И радуемся ....