Всем известно о том, что комповые тюнеры в лучшем случае "неплохо" принимают FM. Но это мало кого устраивает. На западе та же проблема...
Эту проблему решают по-разному:
1. оставить магнитолу и пропускать через нее комп. (плохо - радио есть, звуков компа нет. управление более-менее)
2. то-же, но наоборот - подавать на line-in, а из компа на усилок. (управление звуком в компе, переключаемся на "морде" - короче нето...)
3. комутировать сигнал - управление вообще раздельное...
4. пользуемся комповым тюнером - все хорошо, но прием отстой даже у хваленого Silabs

5. Крутое решение с запада HQST - оказалось лажей по отзывам SVON-a, который его заказал в израиль.
6. Было сообщение что чел сваял себе что-то с магнитольным тюнером, но заглохло - на стадии "пишу софт". (тему не нашел)
7.
SVON сказал, что они с другом ваяют приблуду по управлению магнитол по шине I2C.
Вот про 7 вариант мне хотелось бы услышать разработчиков...
Что было сказано:
Цитата:
Сообщение от svon
Я с приятелем занимаюсь адаптацией штатного радио к компу.Т.е взяли магнитолу пионер и при помощи адаптера USB-I2C пытаемся прикрутить её к RR.Идея не нова,на плате радио существует технологический разьём шины I2C для настройки и проверки PLL,миксера и усилителя в заводских условиях.На данный момент железка адаптера готова и написан кривой плагин к RR .В общем видно,что идея осуществима и некоторые функции работают как надо.Но конечно еще работы непочатый край.Я думаю,что гдето через месяц-два выложу бета версию для общего тестирования ,а также схему железки и прошивку.Так сказать на суд и замечания коллективного разума
|