Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 13:25   #36
megavolt0
Пользователь

Регион: 52
Машина: Peugeot 306 MI-16 1.9L, 150hp
megavolt0 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от svon Посмотреть сообщение
смотри-положим ты сделаешь плату-теперь чел эту плату повторит(или "утюжной технологией" или если повезет отфрезеруют).Тепрь что мы имеем-входной фильтр раз.Расброс из-за ширины проводников , эпсилона материала и толщины подложки будет полюбому даже на частоте 100 мегагерц.Настроить полосовой фильтр без спектроанализатора невозможно.А где человек найдет прибор за 50 килобаксов дома? Можно и на глазок-высокомным вольтметром косьвенным путем,но тогда избирательность болше -40-50 дб не будет.Дла корманного супергетеродина это приемлимо,а для тьюнера который должем ловить RDS ?Вот тебе и для начала проблема небольшая.
Сравни тюнеры на pc картах которые ловят RDS и без него.Увидишь разницу в полосовых фильтрах.
Ну вот не знал я, что для RDS такую избирательность надо забабахать...
Яж не отрицал, что модульное решение проще и лучше.. Просто ради этого магнитолу бомбить надо.. При том, что её ещё найти надо.. не будешь же за 4 косых покупать новую, чоб приёмник оттуда выдирать....
Самый хороший вариант, если бы в экранированный модуль сразу всё запихано было... А на него надо было бы только подать питалово, подключить контроллер, снять и звук снять... Только вот не знаю, есть ли такое... Svon, а в твоей магнитоле тоже схема разбита?

А самое офигенное, если бы ентот модуль заказать целиком можно было.. Но это навряд ли...

Собрать то я всё равно попытаюсь... У филипса неплохие микрухи есть... А как оно уж будёт... Там видно будет... А пока я и собирался сначала с готовым модулем сделать... Чоб работало усе.. А там уж... Кто во что гаразд...
megavolt0 вне форума   Ответить с цитированием