Привет всем!
Запустил я таки свой 3х канальный БП. На столе все пучком работает (с лампочками) Рискнул подключить к своему домашнему компу. Core2Duo E6400, Gigabyte 965p-ds4, 2 планки памяти (1гиг и 512), 2 жеских (80 и 250 SATA), видео GForce 7600GT-256, USB мышь и клава тянут 5В с дежурки. PCI плата 1LPT-2COM.
В общем 1 проблема: не тянет L78S05 дежурку, ужасно грееться сабака и просаживаеться чуть напряжение. Хотя по даташиту 2А должен давать. В дежурном режиме комп потребляет 500мА от АКБ.
Из за этого возникает вторая проблема, из за просаженного напряжения дежурки 4.7-4.8В, вместо расчетных 5в, МК не правильно отпределяет напряжения на каналах 3.3, 5, 12В и соответственно не выдает PG. Хотя все эти напряжения в норме. Думаю МК лучше питать от отдельного стабилизатора например 78L05 или делать стабильную опору для АЦП.
В общем в ступоре только дежурка и нормальное питание МК, ну и прошивочку под него доработать. А так БП вроде тянет мой комп домашний. В машину послабее ставить буду.
2Самоделкин. Вы хотели сделать дежурку тоже на импульснике, как вы это реализовывали? На отдельном трансе или просто соединили 5В канал с дежуркой, а затем сначала включаете 5В канал а по приходе PS_ON даете остальные напряжения. Или еще как?
|