telefonist
Цитата:
В канале с трансформатором происходит следующее - у ипульсов есть фронт и спад, по фронту работает +12 Вольт, по спаду - формируется отрицательные всплески, которые заряжают конденсатор, но большого тока с них не снять - не более 1 Ампера с отрицательного канала. (Обьяснение очень грубое, но для людей, имеющих мало общения с схемотехникой - более понятное).
|
Батенька , вы меня извините , но должен вмешаться - вы ваще СВЧ как разрабатывали ?- я в шоке

Такую бредятину писать - зачем людей пугать-то ? - Отрицательное напряжение можно снимать при рассчетном токе - запросто - ток ограничивается конструкцией и применяемыми деталями

- вы туда привинтите помощнее деиоды и снимите столько же скока с "+12В". Патом на меня еще все гундят!!! - человек элемнтарную схему обясняет черти как - патм ТАКИИЕ глюки ......
ни па какому "па фронту " "ипаспаду " - там нет !
mVlad
ну схема там относительно не коряво нарисована - обяснение работы - да - дурное
Цитата:
Вопрос был про 7912 на которой делается -12 в, и с этой же обмотки - берется +12 напрямую.
|
Вы про диоды не забывайте - посмотрите на полярность их включения
Работет все ОДНОВРЕМЕННО

половина обмотки дает положительную полуволну(+12в) , другая отрицательную(-12В) причем с одинаковым К заполнения , в следующем полупериоде "меняются местами"

( эт так- грубое объяснение для людей мало знакомых со схемотехникой но более понятное )