Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 17:48   #20
MibМib
Старший Пользователь

MibМib is on a distinguished road

telefonist
Цитата:
В канале с трансформатором происходит следующее - у ипульсов есть фронт и спад, по фронту работает +12 Вольт, по спаду - формируется отрицательные всплески, которые заряжают конденсатор, но большого тока с них не снять - не более 1 Ампера с отрицательного канала. (Обьяснение очень грубое, но для людей, имеющих мало общения с схемотехникой - более понятное).
Батенька , вы меня извините , но должен вмешаться - вы ваще СВЧ как разрабатывали ?- я в шоке Такую бредятину писать - зачем людей пугать-то ? - Отрицательное напряжение можно снимать при рассчетном токе - запросто - ток ограничивается конструкцией и применяемыми деталями - вы туда привинтите помощнее деиоды и снимите столько же скока с "+12В". Патом на меня еще все гундят!!! - человек элемнтарную схему обясняет черти как - патм ТАКИИЕ глюки ......
ни па какому "па фронту " "ипаспаду " - там нет !

mVlad

ну схема там относительно не коряво нарисована - обяснение работы - да - дурное

Цитата:
Вопрос был про 7912 на которой делается -12 в, и с этой же обмотки - берется +12 напрямую.
Вы про диоды не забывайте - посмотрите на полярность их включения
Работет все ОДНОВРЕМЕННО половина обмотки дает положительную полуволну(+12в) , другая отрицательную(-12В) причем с одинаковым К заполнения , в следующем полупериоде "меняются местами" ( эт так- грубое объяснение для людей мало знакомых со схемотехникой но более понятное )
Блок 400Вт V4.3 16 пограммируемых параметров контроллера + 4 режима запуска+подержка 4-х стратегий питания(включая переход из ждущего в спящий ) + безопасный режим STAND BY+ все защиты от пере-недо напряжений и кз+ гарантия 1 год - готов

Готов контроллер для блоков СЛ, Самоделкина, E1000, ноутбуков - с полным функционалом v4.2
MibМib вне форума   Ответить с цитированием