Sergey_L
Я надеюсь банить не будете

Но ничего забавного - опять же обыная физика и неверный рассчет ! с рассчетами вы ошиблись малость - вы трансформатор взяли по аналогии с заводским 6+8 - уцмножив значени витков на два - я помню ту ветку - давно это было .......
А считать нужно так 5.5вольт/6витков*14витков=12.83вольт . Независимо от К заполнения 0.5в падает на диодах шотки , 0.83в падает на ультрафастах, если у вас в цепи 12 вольт стоят шотки(а они у вас стоят!)-то обратную связь и напряжения будет косить. Именно поэтому во всех сетевых бп с подобным соотношением витков по цепи 12 вольт стоят именно ультрафасты а не шотки

попробуйте вставить вместо шоток по 12 вольт ультрафаст и увидите разницу

но греться будет

- но зато все выплывет ....... а добавив виток имхо вы еще больше усугубите ситуацию

Поставив шотки по 12 в вы "испортили задумку-основную идею конструкции " хорошим начинанием "увеличить кпд". Без обид
Цитата:
ВЫВОД: надо мотать не 2х8, а 2х9 витков.
в итоге транс должен выглядеть так:
первичка 6+6
вторичка: 9+6+6+9
|
Вывод не верный! Резюмируя вышеописанное выводов может быть 2 :
1. Поставить ультрафаст по 12 в
2.Трансформатор рассчитываем исходя из Nвитков =(12.5в /5.5в)*6витков=13,64 витка - врадли кто-то сможет точно намотать 13.64 , а округлять здесь нельзя ибо это критичный параметр
выложил все без намеков - как есть - а то меня все время обвиняют что я такой растакой. Нате -юзайте знания