Смотрели сериал Компьютерщики? Сериал бред, но ИТ-шники любят. Там сцена была где главные герои типа установили боссу "голосовое управление", только надо тональность голоса подобрать.

Ну босс и говорит "Привет, компьютер" и так раз 10. Серия заканчивается как он ночью уже орет на комп так ничего от него и не добившись.
А вообще года три назад был на конференции нокия, они тогда N91 презентовали. Голосовой набор меня тогда поразил.
Презентер такая, назовите любое имя...., народ - Владимир Путин.
Занесла в память без голосовых меток, тупо набрала. Потом подходила ко всяким людям и говорит назовите в любой последовательности.... Ну и реально говоришь Владимир, Путин, Путин Владимир, Владимир Путин -телефон повторяет за тобой и все набирает. Значит скоро будут "УМНЫЕ" софтины, просто рынок не развит, т.к. к этому добру искуственный интеллект нуже будет.
А сейчас проще нажать 2 раза на кнопки за 2 сек, чем втирать компьютеру 2 минуты.
Недалекое будущее....
Карписишник - "Запусти мне Тотал Коммандер, Выбери диск ЦЭ, зайди в папку Документс энд Сетингс, покажи скрытые файлы, зайди в папку Эпликейшн дата...... мля ну не тупи, я сказал эпликейшн дата на ЦЭ, а не на ДЭ, если не слышишь поставь винамп на паузу"
Писи ему в ответ "Да сам дибил! Если тебе надо базы касперского слить так сразу и скажи, я быстрее тебя это сделаю"