На мой вгляд. от вибрации подстраховаться нужно и самый простой способ будет, наверное, закрепление на чем-то типа винтов с пружинами.
Где-то я подобные крепления встречала и мне кажется, что здесь они весьма пригодятся. Винчестер закрепляется как пружинный матрас - сверху и снизу садится на пружинки. Затрат никаких. Места такое крепление дополнительного практически не требует. И гасить вибрации должно весьма эффективно.
Хотя, в принципе, ту же самую конструкцию нам предлагает и сам автомобиль с его амортизационной системой.И, как правильно говорили, может быть достаточно и жесткого крепления системного блока к авто. Правда, в некоторых авто подвеска достаточно жесткая - например, в Субару. Да и вибрация лишняя винту вредит. Так что лучше пружинки все же поставить
А вообще, какой объем памяти достаточен для системы+GPS-навигации?
Есть такие ноутбуки - Asus EEE - они построены на базе флеш-памяти, без винчестера.
Объемом от 1 до 16 гигов.
При этом на них установлен Линукс или Win ХР - то есть это полноценные (хотя и достаточно маломощные) компьютеры. ОЗУ в них от 512 до 1024 метров.
Возможно, это хороший вариант для карпутера? Вместо винчестера использовать флеш-память. Насколько я понимаю, у нее принцип работы совершенно другой, вращающиеся части отсутствуют, следовательно, вибрация не страшна. А вот насчет перепада температур - вопрос пока мною не изучен..

Какой бывает макс.объем флешек? Кажется, пока не больше 16-ти? или я отстала от жизни?