Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 19:05   #22
User
Banned

Регион: 78, 98
User is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от archer Посмотреть сообщение
Я, хотя и фанат оружия, против ношения любого короткоствола (и резинострелов, и газовых, и пулевых) - не против разрешения, а против ношения в повседневной жизни. Оружию место в сейфе! Доставать его оттуда стоит тока в тир или если опасность действительно нешуточная.

И искренне считаю, нож или отвертка намного больше в быту жизней унесли. А вот пускать объездных - никагда, тока если я с детьми или с женой - тогда я вообще мягкий и неконфликтный саапсем...

Ну а если и пущщу, то тока если ОЧЕНЬ вежливо попросит...
Ну в том, что если легализуют короткоствол то в ношении его ничего плохого нет - только польза. Т.к. такие "молодцы" будут аккуратнее - будет большая вероятность получить в ответ на выстрел из травматика или газового реальную пулю. Нападать с легальным оружием все равно никто не станет - это как на месте преступления оставить свою визитку. А вот опасаться ответных действий начнут. Правда тут еще надо не только короткоствол легализовать, но и законодательство сделать таким, чтобы оно не преступников защищало, а как раз наоборот.
А носить оружие (или то, что можно использовать в его качестве) вообще-то полезно. Пусть не пригодится в 999 случаях из 1000, но в этом одном на тысячу оно может спасти жизнь или здоровье. Но при этом его надо не тупо носить, а уметь применять.

Ну и по-существу. "лечить умников" на дороге бессмысленно - уровень интеллекта не позволяет им понять, что они неправы. Мысли будут одни - вот козел какой! Даже если выйти и вломить, мысли будут только чтобы отомстить, но никак не изменить свое поведение. Проверено. Менталитет обычного гопа.
Вариантов два - не пускать если лезут нагло и без поворотников или тупо таранить, если прав, не жалко машину и времени и есть связи в гаи (на всякий случай).

Все ИМХО.
User вне форума   Ответить с цитированием