Цитата:
Сообщение от Pahan
Сейчас мучу схему управления питанием , что бы всё делалось по одной кнопке (об этом позже , и в другой ветке).
И вот такой вопрос: что бы не изобретать как развязать гелевый АКБ от основного (иначе генератор спалит его большим током зарядки , да и мне вовсе не надо , что бы гелевый АКБ питал всю электосеть ... а ШОТки не помогают - очень сильно греются ... а значит сажают его) ... я решил , а пусть он будет просто отдельно стоящий:
то есть , в момент прокрутки стартера мы просто подключаем допАКБ релюшкой ... и , думаю , можно даже не отключать комп от сновной цепи (напомню , у меня комп виснет через 5 секунд после прокрутки стартера , если я слушал музыку с заглушенным двигателем более 10минут).
Кстати , я смотрю есть такая вещь как ГЕРКОНОВОЕ реле ... правда у него ток всего 1А максимальный ... но если не отключать бортовое питание , то не думаю , что у меня с допАКБ , который будет стоять в 15см от БП_SL пойдет ток больше чем 1А ... да и даже если и пойдет , то уверен , за 1 секунду ничего не станет с реле ... по крайней мере с обычным. А с герконом как?
З.Ы. Кстати , тут сомнения загложили - геркон , это самое обычное реле , только из-за отсутствия электромагнитного якоря переключается за время 0,5-10мс?
Или оно страбатывает от наведения на него магнитоного поля? (просто где то попалось на глаза)
З.З.Ы. Если я в день буду кушать с этого допАКБ 5 раз по 1.5А , и каждый раз будет длиться 1 сек. , то в день я скушаю всего 0,002 Ah ... то есть меньше чем ток саморазряда!
Да и если он всё же сядет - сниму его , и воткну в фонарь (он у мя тоже на таком же АКБ) , заряжу , и снова поставлю ...
да?
|
Вот ты знаешь Паш, я никак понять не могу ....ты специально темы организовываешь, дабы привлеч внимание основных участников форума?
Хочешь я тебе очень обескураживающий совет дам.....гыы. Ты только не обижайся......Тебе совсем не нужен дополнительный акумулятор, чтоб убрать зависание компа после завода автомобиля...вообще
Просто надо башку включить и всё. И тестер я тебе не дал, не потому что мне жалко, а потому что он тебе тоже не нужен.....Всё гениальное просто....причом настолько, что когда найдёш причину станет очень обидно смотреть на 15 страниц сообщений от учасников форума, которых ты напряг понапрасну ))))))))