Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 19:30   #23
Shaman
Пользователь

Регион: 23, 93
Машина: 2003 Mitsubishi Colt
Shaman is on a distinguished road
Exclamation УРА

Поздравьте меня господа.....
... наш самый гуманный вернул мне водительское удостоверение. Ну если быть точным вчера вынесено постановление о возврате мне водительского. И еще его нужно забрать и ехать в ГАИ, но это мелочи по сравнению с тем через, что я прошел.

Т.к. ресурс не работал, не было возможности отписаться в форуме.

Краткая суть дела

1. 19.11.07 Меня тормозят гайцы изымают вод. удост.
2. 29.11.07 Я пишу ходатайство о направлении дела по месту жительства
3. 9.01.08 Мое первое заседание у мирового.
4. ....... 6 заседаний в ходе которых не было выяснена моя вина или невиновнсть.
5. 6.03.08 Последнее заседание. Вердикт лишить водительского удостоверения
6. 19.03.08 Подана Апелляция+заявление мое в письменном виде+ходдатайство на вызов свидетеля+заявление свидетеля письменно+ приложения (схема, диспозиции 12.15.4, фотографии). Спасибо форумчанам, а отдельное спасибо "Don_ik_kot" . Также заочное спасибо Вилычу и юридическому форуму Кубань.ру. Ну еще ГПК
7. 28.03.08 Городской суд первое заседание, вызов моего свидетеля
8. 31.03.08 Городской суд, допрос свидетеля и прекращение делопроизводства.
9. ........... поеду за правами

Мне это вышло в 5 тыр затраты на бензин. (500 рублей поездка до моего родного городка и обратно) Но это мелочи т.к. поездки не зря проходили. То к родителям, то еще чего....

В общем казалось бы никому не пожелаешь, но на самом деле это не так. Если и желаю, то пройти через подобное каждому, конечно в итоге вернув права себе. В несколько раз больше стал понимать не только о ПДД и ИДПС, но и о всей системе судопроизводства.
Суд это
- не судья в мантии и адвокат со словами "Протестую Ваша честь...." .
- не истинное выяснение справедливости и фактов, а принятие решения либо в пользу государства, либо альтернативно (переквалификация), либо при наличии кучы бумаг для чистой ж0%ы в пользу обвиняемого, ессно при полной уверенности судьи в твоей невиновности.
- постоянное нарушение ГПК. ВСЕ там жаждут твоей ошибки и идут ради этого на все. В т.ч. на наглую ложь.
- полное неуважение к частным лицам

Кстати суд затянулся на почти полгода и на 10 заседаний только из-за моей полной юридической безграмотности. Как минимум 2 раза я легко мог закрыть дело в свою пользу. И если Вы хотите проверить себя на эту самую грамотность, то можете сделать это по написанному мной описании. Найдете как... Вы почти судья

Если кому то интересно, то я расскажу подробнее и отвечу на вопросы. Думаю, что я далеко продвинулся вперед в этих делах. Теперь изучаю порядок подачи жалобы на гайца.
Shaman вне форума   Ответить с цитированием