Цитата:
Сообщение от ZiLeG
Я делаю приемник на этом чипе. Все бы хорошо, но управление у него по I2C шине. Конвертер USB->I2C есть, столько нет программы управления. Кто бы мне помог написать оболочку под этот тьюнер?
А по характеристикам он действительно серьезен. 
|
Если кого интересует развитие темы разработки автомобильного тьюнера:
предлагаю долевое участие в проекте.
Кратко о железе:
Тьюнер собран на чипе TEF6901AH. Вся высокочастотная часть собрана на отдельной плате. Наружу выведен штыревой разъем со всеми необходимыми сигналами. Чип управляется по шине I2C. Связь с компьютером осуществляется через плату-переходник I2C_to_USB, подключаемую к высокочастотной плате. Примеры программирования переходника имеются (язык С).
На данном этапе собраны 3 макета. Если лед тронется - закажем партию плат.
Задание:
1. Сделать оболочку для настройки и сохранение параметров тьюнера (кое-что из исходников для старта есть, язык С). Работа с преобразователем I2C_to_USB.
2. Сделать прошивку для микроконтроллера (ATtiny45) управляемого по шине I2C, декодирующего RDS, отвечающего также за сохранения настроек тьюнера в EEPROM памяти и выполняющего роль "ключа" (исходники для старта есть).
3. Сделать поддержку тьюнера в фронт-эндах (Centrafuse, Road Runner и др.)
Не думаю, что эта тема подходит для обсуждения данной разработки. Позже будет создана отдельная тема. Посему всех заинтересованных прошу писать в личку, а лучше на почту: zileg(coбaкkа)rambler(тчк)ru
PS. Предложение актуально только для москвичей.
Прошу, пишите о себе немного поподробнее. Наличие резюме приветствуется. Есть ли программатор для работы с микроконтроллером, каким свободным временем располагаете, каковы желаемые условия сотрудничества.
Прошу понимать меня правильно - я ищу компаньона.