Цитата:
Сообщение от Димон
Думаю по экрану большой ток идет. Предлагаю два варианта:
1. Все мощно заземлить, особенно ноут к магнитоле.
2. Поставить GLI поиск рулит.
|
По какому экрану? питание ноута разве кто-то экранированным кабелем делает? Провода на колонки тож неэкранированные (ибо ни к чему).
1. Будет только хуже
2. Честно говоря, первый раз слышу, искать лень...
ancc: если это и вправду так - действительно странно, я бы ожидал там увидеть дроссель с 2 одинаковыми обмотками, включенными в разрывы плюсового и минусового проводов (не помню, как по-умному такой называется), а вот на выходе его конденсаторы как обычно, с плюса на землю (электролит + керамика). По крайне мере так везде рекомендуют и я так буду делать себе фильтр, только плюс еще сапрессор 1.5КЕ22СА, давно уже ждет своего часа.
47 мкф - маловато на мой взгляд для таких токов, несколько тысяч мкф будут уместнее. А керамический - тот чем больше тем лучше, сейчас вон до 10 мкф мелкие уже стали. Частоты работы - сейчас, как правило, выбирают от 20 кГц и могут доходить до единиц мегагерц, точнее сказать нельзя без рассмотрения схемы. Или измерения - у меня вон тестер дешевый частоту меряет. Только что вам это дает?
Кстати, в Вашем случает шумит не ноутбук, а преобразователь. МОжете проверить - подключите нагрузку ом 20 к преобразователю и послушайте наводки.
А еще один простой эксперимент можно провести: кинуть 2 провода прямо на клеммы аккумулятора - наводки должны исчезнуть. Если же и это не поможет - то аудиосистема ловит помехи не из цепи питания, а через радиоизлучение. Вот это уже посеръезнее