К сожалению я такой переходник за 300-400р. не нашел
Спаял/склеил переходник для этого чудо разъёма.
Для штырьков разъема ip-bus использовал обычные аудио проводок от СДпривода к материнской плате. Блок разъемов колокольчиков был выломан от какой то акустики 5.1, два из них использоваться не будут. В качестве фиксирующего материала использовал силикон (силиконовый пистолет в который вставляешь силиконовые карандаши, а при нагреве они расплавляются).

Минусы этой конструкции:
- когда вставил магнитолу наместо то колокольчики уперлись в внутренности торпеды и магнитола торчала на 1-1,5 см.
- я конечно понимал что радиатор магнитолы греется, да мам еще и печка греет и учитывал что силикон легко плавится, но понадеялся на русский авось…
Силикон расплавился контакт стал на кочках попадать и отваливается левый канал, пока еще не снимал магнитолу не смотрел что там. Пока думаю какой еще материал можно использовать с такими же свойствам что и силикон, толь ко с более высокой температурой плавления. Может кто что подскажет?
Качество звука сносное слушать можно, единственное что не нравится это посторонний фон и какие-то наводки работы компьютера на большой громкости (заметен вовремя пауз воспроизведения)
Фон пропадает если компьютер выключить, я грешу на аудио провод от компьютера к монитору (он стоил порядка 70р. и экран у него условный) или же на звуковуху ноута.
Кто что может полезного подсказать.