Закуплена
вот такая мать
Выбирал исходя из того что это должно быть mini-ITX. Ну и хотелось чего-нибудь малогреющегося.
Конкретно эту купил исходя из принципа "купить максимально шустрое из того что есть в наличии. В наличии во всей Москве был только этот вариант с 1,2 гиговым процом. На ней есть всё кроме параллельного порта, но он мне не особо и нужен.
Дома все собрал, запустил и укутал в пакет из пупырчатой пленки. На второй день проверил - все ОК, плата хоть и горячая, но даже я, плохо переносящий температуру, могу брать её руками в любом месте. Это при том что она безвентиляторная.
Если приделать к ней даже самый маленький кулер, или сделать отвод от кондиционера, уверен, она перенесет
любую жару летом.
Из странностей пока заметил 2 вещи: Не удалось с ней подружить мой 20" домашний монитор - в дос режиме всё съехало влево и никакими регулировками не исправляется. В винде все ОК. Видеодрова поставились от S3, но, кмк, маловато видеорежимов в списке. Буду подробнее разбираться со штатным для неё 7" монитором.
Еще показалось странным что некоторые проги и дрова ставились ОЧЕНЬ долго. Например усеченный офис 2007 - около 2х часов.
В целом, медлительнось хоть и есть некоторая, но она незначительна.
Сейчас занимаюсь оптимизацией скорости загрузки и работы путем тонкой настройки винды. Уже есть весьма заметные результаты.