Давно я здесь не появлялся.
По поводу отваливающего левого канала, я оказался не прав силикон не расплавился с ним даже ничего не случилось!!!!! На самом деле оказал бракованный разъём колокольчика, благо у меня их четыре и два «запасных» осталось только перепаять :/
Вот еще фотки места нахождения ноута, УСБ хаба в глубине внутренностей бардачка и там же находится клавиатура.

Прошел месяц эксплуатации в принципе доволен, но еще кое что нужно поправить и доделать. АКБ конечно разочаровал я от него ожидал большего (стоит Варта 70Ач), гонял музыку на средней мощности (без саба!!) проработал 6-8 часов (точно не засекал) и машину завести уже не смог

(( В будущем планирую присобачить какую ни будь систему для отключения при разрядке АКБ.
Когда задумывал карписи беспокоился что на кочках вин не сможет работать и будут сбои системы, но ни чего подобного ездил в карелию там есть участок дорого (т.ч. ее отсутствие полностью) «стиральная доска» иначе не назвать, компьютер выдержал испытание ни каких сбоев и даже музыка ни разу не икнула!!!
Проявилась проблема (скорее всего связанная с железом) слезает калибровка экрана в нижней часть. В верхней части все нормально середина съезжает на 0,5 см вверх, а низ на 1 см. С чем связано не выяснил бывает само восстанавливается бывает съезжает в низ но в таких же пропорциях. Монитор стоит пролоджи ПСМ750Т, может кто то с таким сталкивался или есть какие то мысли по этому поводу?