Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 01:22   #10
Pinin
Гуру

Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough

По силовым проводам - со стороны аккумулятора припаял концевики под болт, за них же провода и прикручены к клемным плашкам. В разрыв +12 V поставлен доп. предохранитель на всякий случай (ибо если не приведи чего - пусть лучше горит он, а не машина). Фото, если нужны - есть в описании моего проекта, несильно крупные, но разглядеть эту часть можно.

С противоположного конца оба провода можно запаять на отрезанную башку обычного силового кабеля (трехконтактную, и третьим завести туда же АСС). Каждую пайку - в термоусадку, места пайки параноики могут сместить друг относительно друга на сантиметр-другой, чтобы даже перетеревшаяся изоляция не дала замыкания, ну и естественно, заизолировать весь стык поверх соединения.Таким образом, поставив на корпусе системника ответную часть разъема, сможешь опять же распаять толстый провод, который прилагается к БП, одной стороной к этому разъему (а на другой стороне уже будут клеммы для присоединения к блоку).
Таким образом, вся силовая часть проводки будет выполнена мощным проводом и надежными соединениями.
А у себя я еще воткнул тумблерок, которым могу отрубить комп от аккума (ибо иногда бывает нужно)...