BSOD Story
Итак, вот такая какашка периодически портила мне мою писикарную жизнь:
Порывшись в интернете, так и не понял что есть win32k.sys (по разным сведения - драйвер то ли файловой системы, то ли видеокарты).
Тем временем, температура на улице немного спАла, и под пассажирским сиденьем (а именно там живет мой железный друг) стало не так жарко. Тормоза при проигрывании музыки, о которых писал постом выше, исчезли - видимо, как и предполагал, процессор перегревался сверх положеной ему нормы (в самую жару бывало 70-75 градусов, сейчас 50-55). Однако BSOD с завидной регулярностью вылетал, причем все чаще и чаще..
Отказавшись от советов переустановить систему (хотя стала она у меня действительно немного кривовато, но пока жить можно), решил что проблема все таки аппаратная.
В первую очередь мое внимание привлекли две плашки памяти - первая хундай, 256mb, вторая noname, вообще непонятно сколько мб. Не задумываясь, выдернул вторую, и решил покататься так. И, как было в известно видеоролике: "О чудо! Никаких пятен!" =) Откатался полных два дня - синий экран ни разу меня не потревожил! =)
Мораль: не используйте память разных производителей!
Ну и, собственно, вот так выглядит мой системничек:
Коробочка рядом с системником - ни что иное как кроссовер от акустической системы, уже нашедший свое место, но еще не закрепленный =)
На последней фотке помимо корпуса можно увидеть множество органов управления =))))))) Например, три тумблера на приборной панели, под магнитофоном. Используются они для подачи питания карпутеру - с помощью первого через реле подается питание на БП, второй же замыкает управляющую линию. Третий пока висит в воздухе =)
Под пепельницей, в малоиспользуемом отделении с диагностическим разъемом, поселился usb-хаб, сейчас в нем сидят радиоприемник от беспроводной мышки (которая лежит рядом) и bluetooth-приемник. Хаб пока что пассивный, но в скоро времени обретет доп.питание (буду тянуть от бп).
Под ручником, за ручкой кпп торчит кусок юсб-шного numpad'а - используется для управления плеером: ранее - при помощи программки "Extra Keys Assigner 2" рулил winamp'ом версии 2.95, сейчас -
AIMP2, с поддержкой горячих клавиш. Кстати, весьма неплохой плеер.
Сейчас в поисках более подходящего мультимедийного девайса.
Экран питается от 12V линии блока питания - включается и выключается вместе с компьютером (в первой кинфигурации был запитан от бортовой сети авто).
Помимо этого, подсоединена компактная PS/2 клавиатура - лежит в кармашке пассажирского сиденья сзади, иногда бывает полезной.
А также в бардачке лежит кардридер с парой карточек - несколько раз уже выручал.
Критикуйте =)