Стоял у меня древний sb live 5.1, надоел шипением да и вообще звук какой-то никакой у него. Решил проапгрейдиться, взял m-audio revo 5.1.
Поставил со штатными драйверами - звук хороший, тут вопросов нет. Но winamp стал запинаться при включенном igo.

. Я выставил в винампе ВСЕ с запасом - real time приоритет, буфер по-больше и тд пр. Не, пофиг. Меньше, но запинается. Настроек длины буфера карточки найти не смог, хотя есть упоминания подобных настроек в панели управления от delta 2496, которые вроде должны работать с revo 5.1.
Ладно, думаю, попробую новые драйвера поставить... Поставил. В результате перестал работать Master volume. И звук весь из правого канала идет, а в левом тишина, пока их прогу настройки звука не запустишь.. А master volume просто не работает на последний драйверах? открываю виндовый микшер, крутишь в нем громкость - и пофиг...
Вот сижу и думаю, что-нить можно с этим всем сделать? Купил, получается, себе крутую карточку (по моим меркам) за 100$, а в результате не звук, а геморрой один :-(. Причем очевидно - софтовый.
зы. то, что у меня материнка слабая - знаю, но, извините меня, ни один простой креатив не запинался в винампе у меня на компах начиная с пентиум-1. И на минимальных требованиях на эту звуковую карту написано тоже что-то очень простое, благо карточка-то 2004 года разработки, насколько я понимаю.