Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 00:55   #21
Vyacheslav
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2001\Opel\Corsa C
Vyacheslav is on a distinguished road

Питание на USB разъеме я мерил. С блоком Е10000 получается 5,11v, правда это на штырьковом разъеме внутри мамки и не при всей нагрузке. Попробую потом замерить при всех подключенных устройствах на разъеме задней стенки - побаиваюсь замкнуть там корпус вокруг.
Вобщем сегодня в течении дня игрался с компом и решил, что виноват во всем всетаки тачскрин. Монитор уменя вот такой CE-7400, там тач подключается, как я понял, через дополнительный встроенный USB концентратор и есть еще зачем-то дополнительный выход USB на самом мониторе. Вот этот дополнительный концентратор и похоже портит всю жизнь. Блутус, флешка и usb-мышка живут без тача и не конфликтуют между собой. Если загрузка идет при подключенном блутусе или флешке, то концентратор встроенный в монитор не включается, тач соответственно не работает. Если во время загрузки я отключаю все кроме тача, тач работает и блутус потом можно подключить, а флешка уже ни в какую. Мышка работает во всех вариантах.
Сдается мне что надо у разъема тача отрезать 5V и пустить отдельно. Интересно, а в самом мониторе, что не вырабатывается 5V и почему конструкторы не пустили тогда питание на тач из самого монитора?
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием