Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 16:26   #1
SKet
Пользователь

Регион: другой - для добавления сообщить fronter'e
Машина: БМВ 320 Е46
SKet is on a distinguished road
Question Включение монитора и усилителя через ноут

Надеюсь я здесь правильно. Есть небольшая проблемка, нужна помощь специалистов, так как "электротехника" была у меня уже очень давно Собираю карпутер на базе ноута и как у многих возникла проблема с управлением питания, автоматическое включение и выключение мне не нужно, неудобно это, а вот для безопасности кое-какие ограниечения всетаки нужны. Купил универсальный БП для ноута, его планирую подключить через автомобильное реле, которое будет управляться зажиганием (это в принципе не проблема), в ноуте в настройках стоит, чтобы он через 20 минут после отключения питания отрубался(так я могу его использовать без зажигания, и чтобы не забыть и не убить батарею в машине он будет сам отрубаться). Теперь проблемка, моник и усилок должны управляться ноутом, т.е. когда ноут работает, они должны тож работать, когда выключен тогда нет. Для этого конечно же подходят реле (лучше с задержкой), но откуда взять управляющий сигнал? автомобильные реле управляются 12В! С USB брать не хочу, так как на нем и так много висит, да там и всего 5В.
Выбор деталей ограничен, так как живу за бугром Нужна помощь...
SKet вне форума   Ответить с цитированием