Назрела идея. Имеется портативный DVD-проигрыватель (ну такой китайский, которые повсюду продаются), который работает от прикуривателя. В общем ничего особенного. В нем есть выходы для наушников и SPDIF. Пробовал в домашних условиях подключать в него колонки 5.1 Creative DTT2200. В SPDIF - ничего не происходит. Получается воткнуть только либо фронт, либо тыл в наушники. Саб при этих случаях играет тоже. Получается довольно-таки неплохой звук, даже на максимальной громкости никаких особых искажений не наблюдал.
Внимание, первый вопрос: Что за SPDIF? И что и как в него сувать? Хотелось бы воткнуть в него 5.1, чтобы работали все колонки.
Вопрос номер два: Что будет, если dvd-плеер я запитаю от прикыривателя в машине + прикуплю к этому всему конвертор 12V -> 220V у китайцев, чтобы подключить колонки? На сколько ватт нужен конвертор? Я так понимаю, колнки у меня 5х20W = 100W + саб ватт 30. Соответственно самый простенький конвертор мне подойдет?
В общем, подскажите, стоит ли мутить такое? Бюджет весь у меня укладывается меньше, чем в 1000р, что довольно привлекательно

.