Пока работал с hdd, без CF карты.
Выясняются странные штуки...
1. Комп примерно раз в 7 загрузок не грузится. Полоски при загрузке винды бегают, бегают, бегают... Обычно винда грузится за два пробегания, потом загрузка профайла, программ.
2. Комп довольно часто не шатдаунится, а виснет.
3. После каких-то действий (или без них) процесс system, а точнее acpi.sys внутри него начинает жрать 25% от суммарных 100% четырех процессоров. При этом нагрузка распределяется между процами. Если вогнать комп в ждущий режим, а затем выйти - обычно загрузка проца падает до нормальных 1-4%.
4. Уже дважды наблюдал вне экспериментов, что комп не ушел в спячку. Акк пока нормально тянет. Во время экспериментов наблюдал еще раза 4. Пока четкой зависимости не выявлено.
5. Выяснилась странная штука: программа, которая идет к монитору (тачевая) мешает винде завершить свою работу. Убрал прогу и винда стала завершаться стабильнее. Но проблемы 1..4 остались.
Решил попробовать horm, а там уж решить что и как.
Одно могу сказать точно: что бы ни говорили, в gclf2 материнка с двухядерным атомом принципиально быстрее intel 201gly материнки. Просто за счет того, что задачи делятся между процессорами и в результате я ни разу не наблюдал проблемы со звуком из-за маленького буфера у m-audio revolution 5.1. При этом допускаю, что каждое из ядер может быть несколько медленее единственного ядра 201gly.
Есть у кого-нить идеи что может быть такое с компом?
Драйвера стоят последние, биос - тоже. Винда - XP SP3. Есть подозрение, что проблема аппаратная, попробую с райзером поколдовать, но что-то у меня бооольшие сомнения, что дело в нем. Винда висла даже при завершении работы из safe mode :-(. А в safe mode звуковая карточка не используется... Да, в system log ошибок нет.
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
|