Г-н Scorpio кроме пустой болтовни, флема и заведомо вредных советов, к примеру по включению компьютера в бортовую сеть даже без элементарного стабилизатора, (на текущий момент Вы уже отписали аж 91 сообщение) никаких реальных, и как вы выражаетесь алтернативных способов питания системы вы не дали.
Если в проблеме "питания CarPC" вы остановились на уровне аккумулятор+диод, то не надо "дурить" голову начинающим, выдавая это за оптимальное и беспроблемное решение. CarPC БЕЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО БЛОКА ПИТАНИЯ - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА, с которой столкнулись тысячи установщиков по всему миру, и естественно проблема вскоре была разрешена (с появлением M1-ATX, б/п от OPUS b подобных им) практически на все 100%. Да блоки питания дороги пока в Россси, но чем больше их будут покупать, тем со временем они станут дешевле - это уже аксиома рынка.
Не надо дурить голову людям о якобы нормальном функционировании CarPC за 250$, - это полный бред, можете рассказывать эти сказки той категории людей которые периодически задают вопросы в автозвуковых форумах: "Можно ли поставить домашние колонки в машину, а то что-то специализированные дороги" или "Зачем покупать такой дорогой усилитель, можно же бытовой ресивер в машину засунуть".
Последний раз в этой дискуссии обращу внимание на Вашу некомпетентность:
1) Мотоциклетный аккумулятор на 4А/ч почти в 1,5-раза меньше стандартного 7А/ч которые стоят в UPS-ках, в свое время я перепробовал и аккум от UPS, который через неделю работы, практически переставал держать заряд, и заказывал специализированный небольшой на 2 А/ч для мощных автосирен, остановился на мотоциклетном (см. фото в соседней ветке). Он дольше всех держал нагрузку, и требовал стационарной зарядки где-то раз в 2 недели. С приходом M1-ATX избавился и от него!
2) Помехи от компа в усилитель гасить не надо, нужно просто использовать очень качественные межблочные кабеля от 20 до 30 см длинной, причем стараться располагать комп как можно дальше от входов усилителя, и самое главное питать усилитель и компьютер разными проводами, пущенными от дистрибъютера (разветвителя). Диод конечно же внесет свою лепту в подавление помех, но не так кардинально, как это сделает грамотно спроектированный и расчитанный на работу в автомобиле блок питания!
3) Я лично собирал 2 схемы контроллеров без использования микропроцессора - все это половинчатые решения, не учитывающие многих факторов, вариант же схемы, которая учитывала бы все нюансы слишком сложна для домашней сборки.
to Cobalt: Если Вы говорите о наводках в усилители, то слабым звеном могут стать дешевые межблочники, которые "ловят" все наводки и от компьютера и от внешних устройств: USB-хабов, wi-fi, bluetooth и т.д. Не скупитесь, возьмите кабеля подороже, аккуратно обрежьте и подпаяйте под mini-jack, сильно не выпуская центральную жилу из оплетки. Питайте комп и усилитель только через дистрибьютер. На 100% избавиться от помех, используюя встроенную звуковушку, конечно не удасться, для этого нужно применять выносную звуковую плату с отдельным питанием. Можно использовать, если позволяет корпус, и качественную PCI-плату, она тоже даст неплохой результат, но из-за высокой интеграции в 17х17см плате, наводки достанут и её, поэтому внешняя все-же предпочтительней.
Ну и конечно же качественный блок питания.
Я заказл так: нашел M1-ATX на сайте
www.cartft.com (Германия), скопировал ссылку, затем зарегистрировался на нашем
www.pregrad.net, передал им ссылку на товар, оплатил им 2600 предоплаты через сбербанк, отослал по эл.почте квитанцию. Ровно через 29 дней получил эл.письмо, о том что товар уже в Москве, затем оплатил еще 1100 руб., еще неделя ожидания (живу в Амурской области) и блок питания у меня.
Но думаю что Вам проще обратиться к Grace, у него вроде есть спец. предложение для участников форума.................
Материнки серии Epia изначально создавались для встраиваемых устройств, поэтому шумы, вибрация, перепады температур для них это нормальный режим работы................