Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 04:03   #106
Janik
Пользователь

Регион: Украина
Janik is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от W962 Посмотреть сообщение
У меня стоит две камеры QuickCam® Pro for Notebooks. Камеры стоят под углом друг другу и обеспечивают угол обзора на двух кадрах 140 град. В принципе я камерами доволен. Но есть несколько проблем из за которых я опять нахожусь в поиске и их скорей всего придется менять камеры.
1. Не отключаемая в CamGrabber функция автоматического слежения за лицом. (вылечилась использованием стандартных драйверов MS WinXP для устройств WDM)
2. Так называемая технология RightLight™2. для увеличения чувствительности камеры при низком освещении. Вся эта технология сводится к увеличению времени выдержки. Что приводит к смазыванию картинок в движении. В CamGraberre так и не нашел как ее выключить навсегда. Убираешь галочку с «авто» после перегрузки она опять там появляется. При ручном регулировании значение выдержки -6 позволяет ночью иметь достаточно читаемую и не смазанную картинку.
3. Столкнулся с не решаемой проблемой: при загрузки компа часто не определяется камеры. Иногда одна иногда обе сразу. Предполагаю что это из за длины USB кабеля (его длина составляет около 2,5 м)

Кстати можно было ставить более дешевую камеру -QuickCam® Deluxe for Notebooks в ней нет автофокуса и функции слежения за лицом. Эти навороты для автомобиля не нужны.
У меня проблемы с QuickCam® Pro for Notebooks как и у тебя.
А вот по поводу QuickCam® Deluxe for Notebooks ты погорячился, она совершена другая по характеристикам, короче говоря ночью в нее не фига не видно и в ней есть функции слежения за лицом!
Janik вне форума   Ответить с цитированием