Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 16:23   #1
forcis
Старший Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape 2003
forcis is on a distinguished road
По умолчанию СГ и центрифуга

По причине того что разработчики СГ заняты своими планами и разработка СГ для карписи задерживается на закрытом форуме тесторов возник небольшой спор между мной и webcrew.
webcrew перенести обсуждение сюда, т.к. по его мнению мои "хотелки" решаются не только средствами СГ, отсюда и родилась данная тема.
Итак, исходные данные:
ПО
1. ОС - WinXP
2. Навигация: сабж + PGS
3. Fronted: Центрифуга 2.1
4. COM splitter - GPS Gate

Хотелки:
1. GPS log
2. Автоматическое включение GPS в СГ
3. Скриншотилка

Существующие проблемы:
1. GPSGate лог пишет, но только небольшое время, и то после того, как ему сказать что это необходимо сделать, автоматом логи не включаются. СГ логи включает по клавиатурной комбинации, но клавиатуры у меня в машине нет. XPort не предлагать, центрифуга установлена как сервис, а xport стартует из автозагрузки. Да и другие глюки были с определением портов..
В принципе NMEA логи веду с помощью PGS. Так что данный вопрос не принципиален.
2. Периодически, хоть и не часто забываю включить GPS в СГ. С одной стороны значит мне карта не нужна, с другой стороны СГ теряет на это время датчика..
3. Скриншотилка - карты у СГ не идеальны, и хотелось бы помочь им, но вот незадача - как в центрифуге прикрутить любую скриншотилку не знаю. Клавиатуры внешней нет. В RR этот вопрос решался на раз, но RR не использую по другим причинам.

Вот собственно и все.
Если гора не идет к Магомету, попробуем сами дойти до горы. Хотя не Магомету нужно дойти до горы, а горе нужен Магомет...

Есть ли у кого мысли по этому поводу?