Начну с короткой предыстории.
Где-то год назад на клубном форуме нашёл ссылку на проект Z@GR, тогда я только подумал: "Вот это серьёзно! Но куда проще и дешевле купить 2din мульти-медиа голову...". Прошёл год и увлёкся я стритчеленджами. Через некоторое время надоело постоянно морочиться с координатором(человечек, который сидит где-нить с инетом) и таскать с собой ноут, если координатора не находилось. Тут-то я и вспомнил про данный форум. А ещё чуть попозже и меня произошло ДТП в котором я мог бы быть признан и не виновным, если бы было видео того, что чувак нагло вклинился передомной без поворотников, и у меня просто не было возможности набрать дистанцию. Тогда-то я и решил, что PCCARу быть.
А теперь собственно к задачам создаваемой системы, тут ничего особенного:
1. Функции магнитолы(музыка, радио, CD)
2. Развлекательно-пробочные функции(Видео, игры(самые простые), возможно TV,
ICQ, инет)
3. Справочная информация
4. Диагностика и функции БК
5. Видео или фото регистрация
6. Навигация(хотя топографическим критинизмом и не страдаю, но на челенджах бывает полезно)
Системник:
Корпус из Чип-дипа 280*200*80
БП M2-ATX
БП для перефирии
Реле, управляющее питанием для БП переферии
Intel-D945GCLF2
HDD: 2,5" 250 GB Samsung
DDR2 Kingston 2 GB
Собственно компьютер:
Вся система изображена на схеме, которая будет постепенно обновляться:
Prology PCM 750T был выбран по причине низкого расположения штатного отверстия 2din и дороговизны верхней панели торпедо(более 20000 руб), куда можно было бы врезать моник вместо воздуховодов. В связи с установкой этого монитора, надо будет перенести или продублировать "аварийку", а то "спасибо" не удобно будет говорить, когда кнопка за монитором.
План развития:
1. Купить GPRS-модем, пока хз какого

,
но оператор связи уже известен
2. Доработать и покрасить системник.
3. Переложить аккуратно провода