14.02.2009, 14:15
|
|
Hello world!
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
|
Цитата:
Сообщение от Пётр
Да...возможно я недооцениваю всю опасность пробоя преобразователя 12в ---> 5в. Но я питание для хаба (4 порта, маленький, плоский, 290руб) взял от зарядника для мобил. (Раньше в связных, евросетях продавался. Белый такой, размером с палец,входит в прикуриватель, а выход усб 5в и хз сколько ампер) предполагаю 500мА, ну максимум 1А. НО! Он тянет мышку, блю туз адаптер...и винт на 250 гигов!который никогда не запускаля от удлиннителей, хабов и тд...
Но есть трабл один: у меня ноут, так вот он не запускается если в хаб включено питание с этого зарядника. Ноут и хаб запитаны от жирного плюса,напруга на котором появляется после включения реле, которое замыкает этот плюс. Тоесть когда включаю асс, появляется ток на хабе и ноуте. И видимо ток через китайский зарядник, потом через хаб, поподает в выключеный ноут и вызывает глюк не дающий ему включаться.
Делаю так, хаб в подлокотнике и он легко тянет без доп питания мышку, флешку, блютузку, а когда нужен винт, я втыкаю в хаб питание. при этом все ровно, быстро четко. Даже если перезагрузить, а вот если выключить , то уже не включится. Возможно и к лушему не будет постоянно работать китайский зарядник и дольше прослужит. все же кто нить объяснит? вообще кто-нить понял о чем я?
|
MCF1 дело говорит!
У меня было тоже самое БП E10000 Мать MSI ITX Fuzzy и хаб Trendnet, пока не разорвал цепь питания для CD-RW (он внешний с доп питанием от 12В->5В) а именно не грузился комп вообще, на БП светило красным диодом, что означало ошибку!!!
|
|
|