Цитата:
Сообщение от New_York
стекловуаль и стекломат. что это такое, где покупал и почем ?
расскажи по подробнее про то как ты делал слепок с торпеды, очень интересно. мне твои знания пригодятся в своем проэкте!
|
Ну всю технологию в двух словах я несмогу рассказать)))
Стеклоткань представляешь что такое? а стекломат - это впринципе тоже тамое только волокна(нити) распределены не строго как на ткани, а хаотично наложены друг на друга образуя какбы полотно. Эти волокна склеены между собой клеем, который растворяется когда начинаешь мазать полиэфирной смолой, после этого ткань приобретает практически любую форму. Стекломат различается по плотности (бывает 300 г./м2, 600 и 900).
Стекловуать - тотже стекломат - только нити ооочень тонкие, он идеально подходит для первых слоев.( 30г./м2 и 60 г./м2)
Эпоксидная смота тут неприемлима, только полиэфирная.
Слепок делается так - на поверхность сначало наносится разделитель (можно и скотч, и целофан..., в случае если снимается слепок с покрашенной детали - то можно воспользоваться спициальным воском), затем можно ложить сразу вуаль или мат(зависит от детали). Также есть еще такое как гелькоут - он иногда ложится между деталью и вуалью, представляет собой какбы специальную краску(она бывает под покраску, матричная, огнеустойчивая и тд...)
Покупал все это давно в Самаре, недумаю что точный адрес тебе поможет, но если надо - напишу. Также если надо могу выслать материалы посылкой.