Вот я и нахожусь здесь на форуме, чтобы таких как ты, (у которых опыта нет, есть только "что-то подсказывает") ставить на место. Чтобы людям голову не забивал своими "решениями" конца 1990 годов, когда кроме резервного аккумулятора, нечего было использовать в качестве поддержки питания. Что касается личной проверки использования различных аккумулятов и от UPS-ок, мотоциклетных и всяческих других, то опыт у меня с 2000 года - штук 6 в гараже валяется. Испытывал на 3-х японских машинах, не один аккумулятор не мог продержаться более 2-х недель, без дополнительной, периодической, внешней зарядки - это ФАКТ. Даже если и видно было, что напряжение выдает нормальное, (более 12В), при прокрутке стратером, т.е. при поддержке компьютера во время старта машины, в 3 случаях из 5, происходила перезагрузка. Также была отмеченая такая проблема: периодически компьютер не мог выйти из ждущего режима, помогал только reset. С приобретением M1-ATX, обе эти проблемы как ветром сдуло (кстати вместе со 2-м аккумулятором

).
Вопрос этого "топика", был даже не в этом, хотя мы смогли превратить его пропаганду аккума или спец.блока питания (нужное подчернуть), вопрос изначально стоял в возможных проблемах, и способах решения. Не думаю, что в очередной раз нужно "распевать" об абсолютной беспроблемности аккумулятора поддержки, необходимо обратить внимание на проблемы, которые ЕСТЬ, и способ решения, который ОДИН!