Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
|
В выходные, решил установить в автомобильный компьютер, свежекупленый тв тюнер Leadtek PVR-3000 Deluxe. Подкупил меня это девайс, двумя вещами.
Первая - он имеет возможности аппаратного сжатия в Mpeg2. Вторая - формат платы тюнера низкопрофильный, т.е. можно собрать корпус так, чтобы платы не выпирали с задней части.
Принес домой CarPC, сунул внутрь тюнер, включил. Плата заработала, установились драйвера и софт, попробовал поймать на кусок проволоки хоть какой-то из ТВ каналов - безрезультатно. Подключенная антенна из комплекта, тоже смогла поймать только один канал и тот в ЧБ виде. Вот в такой глуши мы живем. Чувствительность тюнера тоже не фонтан. Поигрывает любому телевизору.
Кроме этого, выяснилось, что тюнер нехило так греется и сажает аккумулятор за полчаса до такого состояния, что комп перестает запускаться.
Первую проблему я решил, установив вентилятор на выдув со стороны блока питания и вдобавок, закрыл боковины корпуса со стороны тюнера сеткой, которая позволяет пропускать воздух. По идее, воздух, высасываемый вентилятором, должен засасываться через эти решетки, охлаждая плату. Кстати, после тестдрайва, стало заметно, что плата греться перестала.
С софтом проблемы оказались посерьезнее. Тюнер увиделся только как TV устройство в Centrafuse, радио заставить работать не удалось.
Родной софт с центрифугой не дружит, но отдельно запускается нормально. Есть вероятность, что плата долго не проработает в CarPC, разве что удастся ее заставить нормально принимать телек через плагин и захватывать видео в автоматическом режиме.
Дождусь покупки нормально ТВ антенны для автомобиля. А там видно будет.
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.[/B].
|