Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 13:48   #2
SBorovkov
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
SBorovkov is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от MiD_E34 Посмотреть сообщение
Стал ощущать нехватку производительности системы и решил немного "проапгрейдить" ее.
Сейчас стоит (см.подпись), а денег не жалко только на Intel® Celeron(TM) Dual Core Desktop Processor E1400 2.0 ГГЦ.
Стоит ли игра свеч? Насколько я повышу производительность? Нигде не смог сравнить эти два процессора.
Плату планирую взять Zotac 610i
Ты скажи в чем тебе быстродействия не хватает. Если несколько задач, потребляющих ресурсы процессора, то просто наличие второго ядра даст большую прибавку производительности. Могу для примера привести, что тот же атом 330 оказался существенно быстрее глюка. И если раньше загрузка проца шкалила в 100% из-за навигации, на CamGrabber на хватало, начинала заикаться музыка, то на atom 330 вообще не ощущаются тормоза, хотя каждое из ядер атома примерно на уровне единственного ядра глюка. Насколько я понимаю, Celeron быстрее атома не только по частоте, но и по обращению к памяти.
В общем, зависит от задач...

зы. Если планируешь кодирование видео этим процессором, сначала разузнай именно этот вопрос. Просто атом всеми четырьмя определяющимися в системе процессорами справляется с трудом с кодированием видео.
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588
SBorovkov вне форума   Ответить с цитированием