Всем доброго дня.
Прочитав огромное количество информации по этой тематике решил сам собрать компьютер. Больше всего на инсталляцию компьютера во Freelander II сподвигло безпордонное предложение от официалов об установке экрана с DVD за заоблачные деньги.
Но от лирики к делу.
Задачи возложенные на мою инсталляцию:
Первый этап:
1. Навигация (GPS);
2. Интернет – Wimax и GPRS;
3. ТВ, просмотр видео и прослушивание музыки;
4. Коммуникации: Bluetooth, WiFi.
5. Диагностика и считывание ошибок (эта очень долгая тема. Так, как ничего по диагностике Land Rovera нет. Поэтому пока никакого решения не вижу)
Второй этап:
Установка камеры заднего вида.
Третий этап:
Установка двух видеокамер (перед и зад) для видео регистрации.
Четвертый этап:
Установка мониторов в задние подголовники.
К сожалению, процесс инсталляции начну не с самого начала, но будут вопросы обязательно отвечу, а так же готов оказать помощь.
Самое первое с чего я начал - это выбор монитора. Выбран был
Lilliput GL859-80NP/C/T и собственно куплен. Причин выбора этого монитора было несколько
1. Физическое разрешение 800х600 (родное разрешение винды).
2. 8" - смотрится очень красиво.
Материал для инсталяции (вживления) монитора был выбран двух компонентный пластилин Milliput. Очень удобен.
Пилить пришлось очень много, просто так он туда не влезал. Красилась рамка два раза. С начало в матовый цвет - не понравилось. А потом в глянец. К сожалению я не эксперт и даже не любитель. Но что получилось, то получилось (на работе автолюбителям понравилось, может не сама рамка, а работа). Результатом очень доволен, поэтому буду перекрашивать панель с сеткой под динамик, а что получилось смотрите:

Вложение 10579
Была куплена материнская плата, и при первой сборке и соответственно запуске был прошит БИОС на более новый (это привычка):
Жесткий диск был организован на CF через CF/IDE переходник. Сначало была куплена карта Transcend х133 32 Гб - винду на нее устанавливал около 2-х часов. Прочитав форум на ixbt.com пришел к выводу, что для установки системы такая карта не годиться. Хорошо, что много разной техники дома, была найдена карта на 8 Гб х266, винда встала (я бы сказал взлетела) от нажатия на кнопку старт, до полной первой загрузки за 27 минут (замеряли время специально). Включение винды занимает 27 секунд, а выключение 12 секунд.
Так же был куплен ТВ-тюнер (общий вид);
Процессор;
И две планки памяти 2х1024 Гб Kingston.
Фотка коробки монитора (к сожалению, монитор был быстро разобран, корпус распилен и вживлен в панель):
Система работает стабильно. Не каких провалов, задумчивости.
По мере подбора корпуса, был найден Desktop-ий корпус - его главная особенность это высота от 85 до 105 мм. Соответственно все остальные размеры подгоняются как Вам надо. У меня в закромах был найден алюминиевый корпус. Все детали пришлось клепать. Было принято решение оставить блок питания на 220В что бы максимально использовать системник. Соответственно теперь в корпусе у меня два блока питания 220В и 12В (системник будет доступен в машине, место установки скорее всего под пассажирским сидением). Были выведены дополнительные разъемы USB на заднюю стенку системника. Была полностью смонтирована внутрянка в копусе. Все разъемные соединения были зафиксированы термоклеем при помощи клеевого пистолета (особенность этого клея, в том, что его потом можно без особых усилий удалить). Была смонтирована вентиляция. Так же был куплен WiFi и Bluetooth. Был куплен GPS BU-353. Пришлось повозиться с софтом, но результат можете увидеть ниже. Так же была написана тема для фрилэндера (в цвет общей подсветки - зеленая). Все программы работают под управлением Centrafuse. Туда были установлены несколько навигационных программа. Igo8 и GisRX (для Windows она распространяется бесплатно).