Позвольте поделиться...
Цитата:
Сообщение от 20165
Стоит у кого нибуть в машине комп и рация?
|
Ваш покорный слуга....
Цитата:
Сообщение от 2funk
10 Ватт!!!!!!!!! Вот это реальная мощь.... Ясен пень колонки вскрываться будут....
Провода экранировать надо....ВСЕ... а ещё к спецам по автозвуку обратиться надобы....
|
Не, 10 ватт это средненько...У меня где-то под 15, MJ600 turbo. Реальная мощь в машине,
чего так добиваются истинные фанатики сиби темы - 300, 400, 500, связка из двух 400 вт.
Их аж прет от такой мощности. В подавляющем большинстве случаев для обычной езды по трассе-городу -
даже 10 ватт - за глаза.
Цитата:
Сообщение от netrider
лучше врезную - у нее земля лучше всего
|
Да, подтверждаю, врезная лучше всего, причем не обязательно резать машину, можно поставить врезную на
кронштейн, не уродуя машину.
Вот, просто как пример:
Цитата:
Сообщение от ashu
поджариваешь .....свою голову и головы пассажиров?
|
В сиби частотах влияние излучения на биологический объет - минимально. Мобильники с СВЧ влияют
куда больше, и то не особо доказано.
Цитата:
Сообщение от Parador
есть замечательный форум.
|
Форум не просто замечательный, он просто пипец :-)
Тамошние аборигены особо возбуждаются, если они видят то, что сделано чуть лучше,чем на коленке.
Имел счастье общаться. Моя душа не выдержала той теплоты общения, перегрелась :-).
У меня комп живет под сидушкой пассажира, без корпуса, т.е. без экрана.
Взаимное влияние вот какое.
Рация -->>комп.
При работе на передачу - фон в колонках есть, чуть-чуть, на паузе при воспроизведенеии
при средней громкости.
Никаких зависаний и глюков. На мониторе есть муар, правда когда как, не всегда,
что влияет - так до конца и не прояснил.
При приеме - никакого влияния нет.
Комп -->>рация.
А вот тут ситуация чуть печальнее.
Комп шумит, причем сильно, (имею в виду ВЧ-шум). Причем больше шумит блок питания (Е-10000), чем материнка.
Я эту особеность БП заметил еще раньше, когда убирал муар на мониторе, переведя его питания на аккумулятор.
Ручка шумодава рации, если провести аналогию с циферблатом часов - в положении на 12-13 часов.
Без включенного компа - ручка на 9 часах.Придется
делать корпус и сажать его на землю.
Кстати сказать, ксенон практически не оказывает никакого влияния на работу рации,
если только пару секунд при разогреве ламп.
Корпуса блоков не заземлены.