Цитата:
Сообщение от KonTur
пункт 7 в посте 51. У меня нет никаких задержек на включение усилка - он включается подачей питания, ни StandBy, ни Mute не задейтсвованы. Многие жалуются на громкие "пуки" в колонках пр включении - а у меня их нет. Вот я и удивился.
|
Пуки возникают вследствии переходных процессов в усилителе при подаче питания. В "советские" времена самым популярным способом было подключать акустические системы к выходу усилителя с помощью релюшки с некоторой задержкой - достаточно нескольких миллисекунд (на практике делалось 1-2 секунды, в т.ч.и в промышленных усилителях; тот же блок мониторил еще и постоянку на выходе усилка - и в случае появления онной отрубал акустику). В современных интегральных усилителях ту же роль (задержки включения акустики) играют управляющие сигналы: mute и/или St-by.
Если ваша микросхема не пукает при подаче питания - значит вам просто повезло - в нее уже встроена защита от этого нехорошего звука...
Цитата:
Сообщение от mcf1
полностью поддерживаю, кроме 40секндной задержки. в базовом варианте надо делать 3-5 сек. я для пукающих предусмотреть вариант замены кондера для увеличения времени задержки.
|
Насчет 3-5 секунд - абсолютно согласен. У меня 40 секуд сделано для того, чтобы усилок включился после полной загрузки винды (34 сек); чтобы полностью исключить паразитные звуки. Если придираться - конечно это перебор, но так получилось - лень кондер перепаивать на 2200мкф