![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2008
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape 2003
![]() |
![]() По причине того что разработчики СГ заняты своими планами и разработка СГ для карписи задерживается на закрытом форуме тесторов возник небольшой спор между мной и webcrew.
webcrew перенести обсуждение сюда, т.к. по его мнению мои "хотелки" решаются не только средствами СГ, отсюда и родилась данная тема. Итак, исходные данные: ПО 1. ОС - WinXP 2. Навигация: сабж + PGS 3. Fronted: Центрифуга 2.1 4. COM splitter - GPS Gate Хотелки: 1. GPS log 2. Автоматическое включение GPS в СГ 3. Скриншотилка Существующие проблемы: 1. GPSGate лог пишет, но только небольшое время, и то после того, как ему сказать что это необходимо сделать, автоматом логи не включаются. СГ логи включает по клавиатурной комбинации, но клавиатуры у меня в машине нет. XPort не предлагать, центрифуга установлена как сервис, а xport стартует из автозагрузки. Да и другие глюки были с определением портов.. В принципе NMEA логи веду с помощью PGS. Так что данный вопрос не принципиален. 2. Периодически, хоть и не часто забываю включить GPS в СГ. С одной стороны значит мне карта не нужна, с другой стороны СГ теряет на это время датчика.. 3. Скриншотилка - карты у СГ не идеальны, и хотелось бы помочь им, но вот незадача - как в центрифуге прикрутить любую скриншотилку не знаю. Клавиатуры внешней нет. В RR этот вопрос решался на раз, но RR не использую по другим причинам. Вот собственно и все. Если гора не идет к Магомету, попробуем сами дойти до горы. Хотя не Магомету нужно дойти до горы, а горе нужен Магомет... Есть ли у кого мысли по этому поводу?
![]() |
#2 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 07\Chevrolet\Captiva
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() - без плясок пока никак... но в трешке есть Решений вагон Чем больше будет подобных фраз - тем меньше любому нормальному человеку-разработчику захочется таких Магометов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]() думаю что по отношению к тестерам, со стороны разработчиков все достаточно честно, и выше высказанные претензии неуместны, ты либо бетатестер, либо выскажи свои претензии на закрытом форуме.
а если тебе неудобно пользоваться программой, то тогда не пользуйся ей, т.е. не покупай ее. что собственно ты и не делал. PS не будь я бетатестером, купил бы ситигайда не раздумывая. но надеюсь что приношу пользы в развитие программы больше чем она сегодня стоит. |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2007
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Странно у меня в бесплатной версии GPS автоматом включается.
Нормальному разработчику должно денег хотеться. И еще нормальный должен понимать, что чтобы эти денежки капали помногу и подолгу - нужно обеспечить качество и репутацию продукту. А путем обид на отзывы пользователей этого вряд ли добиться))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2008
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape 2003
![]() |
![]() Цитата:
Есть Центрифуга 2.1, КАК ИЗ ЦЕНТРИФУГИ ВЫЗВАТЬ СКРИНШОТИЛКУ???? Я об одном и том же уже не раз спрашиваю.... Цитата:
Изначально эта тема поднималась в закрытом форуме. Ссылку сюда оттуда я опубликовал! Насчет претензий - а претензий то и нет.. Где вы претензии увидели? Тема совершенно в другом: Есть функции, которые помогают СГ, как то: 1. Постоянный датчик пробок 2. Сообщения в /bugs с треками и скриншотами по картам. На данный момент: 1. Треки хоть и собираю, но не с помощью СГ. Да и бог с ними, буду и дальше собирать. 2. Скриншоты - приходится потом вспоминать, где что неправильно на карте, так как к центрифуге скриншотилку так и не смог ни одну приделать. 3. Периодически, запуская СГ (не часто, но бывает) забываю включить GPS. В этот момент как датчик я не существую... Т.к. трешка задерживается, я ПРЕДЛОЖИЛ сделать всего лишь сделать НЕБОЛЬШИЕ изменения в программе, и сделать выпуск 2.51 В этом как минимум заинтересованы именно СГ, а не пользователи... Увы, из официальных лиц никто не ответил, а webcrew предложил перенести эту тему сюда, что собственно я и сделал. Хотя, если я один такой с такими запросами, и никому это не нужно, то увы, тему закрываем, и все расходятся довольными.... Цитата:
Или разработчики не заинтересованы в качественном фидбеке?
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2007
Машина: 2006 TOYOTA FJ Cruiser
![]() |
![]() У меня в 2.5 PC, тоже включается автоматом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() forcis - я вообще думал у тебя есть какой нить джойстик-энкодер-кнопки-на-руле ....
Прямо из Центрифуги ..... приходит в голову только одно 1. вешаем снятие скрина на хоткей 2. настраиваем gestures в центрифуге (вроде там можно по штриху делать определенный хоткей) либо дорабатываем скин Центрифуги... У остальных либо есть РР (Ashu ездит со скином где куча нужных кнопок), либо кейпад какой-нить, либо джойстик ... Насчет ЖПС - если в сон загоняли с жпс'ом , оно и проснется с ним ![]() А "чистый" запуск - жпс выключен.. включается сам при установке финиша.. ЗЫ. про запуск Xport перед центрифугой - разобрался ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Да, забыл - если ну уж прям совсем хочется автоматического запуска жпс (я в свое время тоже кричал что ПГ в большей "боевой готовности стартует) - пишется в каком-нибудь autoit ланчер из 5-ти строчек , который :
1. запускает СГ 2. делает sendkey F5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2007
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тык не из сна, а на холодную GPS стартует. Правда у меня нет программных портов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2007
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Prius 11S выпуска 2001/09
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()