![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 61
Машина: VW Golf 3 1.8 ABS
![]() |
![]() Всем доброго дня.
Собственно моя грустная история: Купил себе в car-мониторе сабж, камеру задего вида, блок M2-ITX и GPS 353-й в конце прошлого лета. Времени особо не было заняться установкой этого добра почти год. И вот появилось время, я собрал PCCar за 3 дня, просто как бы сам работаю с компами больше 5 лет. Корпус сделал сам, мать Mini Itx Gigabyte с 330 Atom, 2 Gb ОЗУ, звук Creative Extreme Audio, M2-ITX блок питания. Приехал к знакомому автоэлектрику и понеслась.....провели питание сначала к монику, потом к компу. Все контакты спаяные и в 2-й термоусадке, на установку ушло 5 часов с пивом=) Я радый пользую свои девайсы, радуюсь ИК подсветке на камере ночью, осваиваю тач на ходу, радуюсь качеству звука( магнитола курит нервно) ну и все остальные прелести КарPC... Проходит 2 дня моего счастья, я оставляю машину на солнце, ну так получилось....и по приходу обратно обнаруживаю, что монитор не подаёт признаков жизни.... ![]() Не работают часы, нет сигнала на мониторе. Комп работает нормально. Лето выдалось в этом году жаркое очень и я только представить могу какие температуры могли быть под прямыми лучами под панелью. ![]() Вот собственно причина. Следствие: принёс к знакомому, которые разирается гораздо больше меня в радиоэлектронных компонентах. Вскрыли, с ходу нашли выгоревший транзистор, который отвечает за подачу питания на камеру при включении реверса, я было обрадовался, чт овсё так просто, но хрен мне) Перепаяли транзистор, потом обнаружили ещё пару подозрительных деталек, тоже заменили на оригиналы. В процессе после каждой замены подключали в машине - результат = 0, даже часы не горят. Собственно, кто чем может помочь? Нужна схема моника, либо аналога...хоть какая-нибудь. Может кто сталкивался, скажете куда ещё смотреть? Если нужна конкретика - я напишу какие детали менялись, могу фотки выложить. Заранее всем спасибо. ![]() P.S.. скоро на море ехать, а без музыки совсем грустно...одолевают мысли купить б/у голову и выкинуть на.... всё это добро))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
Регион: 61
Машина: VW Golf 3 1.8 ABS
![]() |
![]() Вообщем виновник найден...
Это микротранcформатор ипмульсного типа на плате управления часами. На нём нет маркировки, у него 8 ног, входное 5 Вольт. Аналогов в глаза никто не видел...может кто сталкивался? Последний раз редактировалось Кратос; 31.08.2010 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |